Минтай на пару - рецепт вкусной и диетической рыбы
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, глубокая миска, мультиварка, чаша для приготовления на пару.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушки минтая | 2 шт. |
Соль крупного помола | 1 ч. л. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Зонтики укропа | 1-2 шт. |
Зелень петрушки | 1-2 шт. |
Зелень для сервировки | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности и плавники.
- Разрезаем на порционные куски.
- Выкладываем нарезанную рыбу в миску и добавляем 1 ч. л. соли крупного помола.
- Добавляем 1 ч. л. приправы для рыбы.
- Аккуратно перемешиваем.
- В чашу для мультиварки наливаем кипяток.
- На дно пароварки выкладываем зонтики укропа. Они придадут блюду аромат.
- Туда же добавляем несколько веточек петрушки. Зелень можно не нарезать, поскольку основная ее цель – сделать рыбу ароматной.
- Выкладываем рыбу на пароварку.
- Устанавливаем мультиварку на режим «Приготовления на пару» и готовим рыбу 25 минут.
- Готовую рыбу выкладываем на порционные тарелки.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Перед подачей на стол паровую рыбу можно немного присыпать рубленой зеленью.
- Также это блюдо можно подавать на подушке из овощей, приготовленных на пару.
- Иногда кусочки рыбы выкладывают на тарелку и украшают веточкой зелени и долькой лимона.
- В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет паровой рис с овощами или отварной картофель.
- Рыбу на пару также можно подавать на листе салата вместе с лимонными дольками.
- Минтай на пару прекрасно сочетается со спаржей и брокколи.
- Для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа, кинзы или лука.
- Чтобы придать рыбе вкус, иногда используют соус, который принято подавать отдельно.
- Любители экспериментов зачастую подают рыбу на пару вместе с фруктами, например, киви или гранатовыми зернышками.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы минтай на пару. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать тушки рыбы, заправлять их специями и укладывать в пароварку. А также подчеркивает, что это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правил здорового питания, худеет или соблюдает определенную диету. https://youtu.be/vIa4gLEiid4Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную рыбу минтай на пару. Используя минимум ингредиентов, вы получаете вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. А вы любите паровую рыбу? Как часто готовите дома? Какие сорта предпочитаете? Какие специи используете? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Скумбрия холодного копчения
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Сагудай из скумбрии
Соленая мойва
Скумбрия горячего копчения
Приятного аппетита!