Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Минтай на пару - рецепт вкусной и диетической рыбы

Минтай на пару - рецепт вкусной и диетической рыбы
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, глубокая миска, мультиварка, чаша для приготовления на пару.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки минтая 2 шт.
Соль крупного помола 1 ч. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Зонтики укропа 1-2 шт.
Зелень петрушки 1-2 шт.
Зелень для сервировки по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности и плавники. Тушки минтая чистим, удаляем плавники.
  2. Разрезаем на порционные куски. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
  3. Выкладываем нарезанную рыбу в миску и добавляем 1 ч. л. соли крупного помола. Солим кусочки минтая.
  4. Добавляем 1 ч. л. приправы для рыбы. Добавляем приправ для рыбы.
  5. Аккуратно перемешиваем. Перемешиваем рыбу со специями.
  6. В чашу для мультиварки наливаем кипяток. В чашу мультиварки наливаем кипяток.
  7. На дно пароварки выкладываем зонтики укропа. Они придадут блюду аромат. Устанавливаем на чашу корзинку для готовки на пару и выкладываем в нее зонтики укропа.
  8. Туда же добавляем несколько веточек петрушки. Зелень можно не нарезать, поскольку основная ее цель – сделать рыбу ароматной. Добавляем также немного петрушки для аромата.
  9. Выкладываем рыбу на пароварку. Выкладываем плотным слоем кусочки рыбы.
  10. Устанавливаем мультиварку на режим «Приготовления на пару» и готовим рыбу 25 минут. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме На пару 25 минут.
  11. Готовую рыбу выкладываем на порционные тарелки. Как видите, минтай на пару готовится очень просто и к тому же быстро.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Перед подачей на стол паровую рыбу можно немного присыпать рубленой зеленью.
  • Также это блюдо можно подавать на подушке из овощей, приготовленных на пару.
  • Иногда кусочки рыбы выкладывают на тарелку и украшают веточкой зелени и долькой лимона.
  • В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет паровой рис с овощами или отварной картофель.
  • Рыбу на пару также можно подавать на листе салата вместе с лимонными дольками.
  • Минтай на пару прекрасно сочетается со спаржей и брокколи.
  • Для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа, кинзы или лука.
  • Чтобы придать рыбе вкус, иногда используют соус, который принято подавать отдельно.
  • Любители экспериментов зачастую подают рыбу на пару вместе с фруктами, например, киви или гранатовыми зернышками.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы минтай на пару. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать тушки рыбы, заправлять их специями и укладывать в пароварку. А также подчеркивает, что это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правил здорового питания, худеет или соблюдает определенную диету. https://youtu.be/vIa4gLEiid4
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную рыбу минтай на пару. Используя минимум ингредиентов, вы получаете вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. А вы любите паровую рыбу? Как часто готовите дома? Какие сорта предпочитаете? Какие специи используете? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости