Идеальный чизкейк Нью-Йорк - невероятно вкусный и нежный
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, духовой шкаф, глубокий противень, форма для выпечки диаметром 22 см, блендер, миксер, миска, мелкая терка, сотейник, стакан, ложка столовая, ситечко для просеивания, пергамент для выпечки 30 х 30 см.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Песочное печенье или крекеры | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сливочный сыр «Филадельфия» | 1000 г |
Сахар | 280 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сок лимона | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сметана 20% жирности | 250 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Песочная основа
- Духовку разогреть до 170-180°С. 350 г песочного печенья поломать на маленькие кусочки и перемолоть в блендере. Крошку пересыпать в миску.
- На плите растопить в сотейнике 200 г сливочного масла, вылить его в миску с измельченным печеньем, добавить 2 ст. л. (30 г) сахара, хорошо перемешать.
- Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать листом пергамента (примерно 30 х 30 см), поверх закрепить кольцо формы так, чтобы края пергамента торчали вокруг – это поможет снять готовый чизкейк на блюдо. Стенки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, разровнять, вылепить бортики по высоте формы, хорошо утрамбовать (удобно это делать донышком стакана). Должна получиться форма в форме.
- Выпекать песочную основу 10 мин. Достать из духовки, остудить, не вынимая из формы.
Творожный крем
- Лимон хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру теркой, выжать 3 ст. л. сока. В глубокую миску выложить 1000 г сливочного сыра «Филадельфия», слегка взбить миксером.
- Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать 250 г сахара (сахарной пудры). Добавить 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. цедры лимона и 2 ч. л. ванильного экстракта, и взбивать миксером 15-20 сек. Влить 100 г сметаны 20% жирности и взбивать миксером еще 15-20 сек.
- Не выключая миксер, по одному ввести 5 яиц. Каждое последующее закладывать только после того, как предыдущее совершенно смешается с сырной массой.
- Для получения наилучшего результата сметана, яйца и сливочный сыр должны быть комнатной температуры.
- Взбивать миксером ингредиенты для сырного крема нужно на минимальной скорости и недолго, иначе поверхность чизкейка будет трескаться при выпекании.
Выпекание
Духовку прогреть до 200°С. Заполнить кремовой массой остывшую форму из измельченного печенья, разровнять поверхность ножом или лопаткой. Поставить в разогретую духовку и готовить 10 минут при 200°С, затем уменьшить нагрев до 120°С и выпекать 60-90 мин. Через 60-70 минут можно проверить готовность чизкейка: серединка готового десерта будет слегка дрожать, если форму слегка встряхнуть. Если чизкейк готов, оставить его остывать в выключенной духовке с закрытой дверцей 30 минут, а затем с приоткрытой дверцей еще 30 минут.
Сметанный крем
В миске смешать 150 г сметаны 20% жирности, 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ч. л. сока лимона. Горячий чизкейк покрыть сверху сметанным кремом, разравнивая поверхность лопаткой или ножом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, после поставить в холодильник на 6-8 ч.
Подача
- Снять разъемную форму, десерт переложить на блюдо, осторожно вытащив пергаментный лист.
- Украсить по своему вкусу – дольками фруктов, ягодами, листьями мяты, шоколадом. Нарезать на порции.
Видеорецепт
Очень подробный видеорецепт покажет вам все премудрости приготовления чизкейка «Нью-Йорк». Вы сможете приготовить песочную основу и сметанный крем для этого десерта, научитесь взбивать нежную начинку из сыра «Филадельфия» и правильно выпекать чизкейк, чтобы он пропекся, но его поверхность не растрескалась. https://youtu.be/t9ClsytnnjkВозьметесь ли вы за приготовление этого нежного десерта? Безусловно, этот рецепт не назовешь простым, он требует времени и усилий, но результат этого стоит, не так ли? Может быть, вам известны какие-то секреты, которые сделают приготовление проще, а готовое блюдо еще вкуснее? Расскажите об этом!