Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в хлебопечке
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, сито, чайная и столовая ложка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Молоко коровье 3,2% (можно меньше) | 250 мл |
Мука | 380 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сухие быстрые дрожжи | 5-6 г |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно разогреть молоко до температуры в +35-40 градусов и просеять муку через сито. Кроме того, куриное яйцо должно быть комнатной температуры. Далее приготовление теста для пирожков в хлебопечке протекает по такой пошаговой инструкции:- Теплое молоко заливается в емкость чаши от хлебопечки, в нее же добавляется полторы столовые ложки сахара без горки.
- Далее в чашу добавляется пол-пачки сухих быстродействующих дрожжей, после чего вся смесь немного перемешивается.
- Далее в емкость всыпается пол-ложки соли. Затем туда же добавляется предварительно нагретое до комнатной температуры куриное яйцо.
- Следующими в чашу доливаются три ложки растительного масла.
- Теперь настало время досыпать всю просеянную муку.
- Чаша со всеми ингредиентами перемещается с рабочей поверхности в хлебопечку.
- После установки чаши и закрытия крышки на хлебопечке выбирается режим «Тесто». Он есть на всех моделях от любых производителей, но может немного по-другому называться. В среднем, режим должен длиться 90 минут: 20 на замешивание и 70 минут на подъем теста.
- Если во время замешивания тесто будет липнуть к стенкам чаши, значит, в нем недостаточно муки. Чтобы исправить положение, нужно добавить одну или, если не хватит, две ложки муки. Далее, когда при замешивании шарик из теста полностью сформируется, и на стенках больше не останется муки, в чашу нужно добавить примерно чайную ложку подсолнечного масла. После этого нужно дождаться окончания цикла замешивания и подъема теста.
- Когда хлебопечка сообщит об окончании программы, нужно достать чашу с тестом из нее. Если все прошло хорошо, тесто по объему увеличится в два или два с половиной раза.
Видеорецепт
Авторский видеоролик наглядно демонстрирует каждый этап приготовления теста для пирожков в хлебопечке во всех деталях. Им можно воспользоваться в случае, если пошаговый рецепт оставил какие-либо вопросы недостаточно освещенными, либо еще перед началом приготовления, чтобы составить общее представление о последующих манипуляциях с продуктами и кухонной утварью. https://youtu.be/Vtow7GFzFFE Изготовление теста для пирожков в хлебопечке – это отличная возможность сэкономить время и силы, и получить необходимый для дальнейшей готовки полуфабрикат. И без того не самая сложная кулинарная задача – изготовление теста, становится проще и физически легче благодаря тому, что вымешивание и подъем теста проходят в автоматическом режиме. Остается лишь изначально правильно смешать все ингредиенты и, установив чашу, включить устройство.Конечно, вопрос пропорций муки и количества растительного масла остается открытым, и регулируется в процессе в зависимости от консистенции теста. А как бы вы приготовили тесто для пирожков в хлебопечке?
Другие рецепты приготовления теста
Тесто для пирожков на молоке
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц
Тесто для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков на воде
Приятного аппетита!