Как научиться готовить вкусное тесто для булочек с сухими дрожжами
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сито, глубокая миска, стакан, небольшая пиала, столовая ложка, пергаментная бумага, скалка, силиконовая кисточка, полотенце, нож, противень, духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Сухие дрожжи | 1,5 ст. л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 1,5 стак. |
Пошаговое приготовление
Замес теста
- Молоко (1,5 стакана) подогрейте до теплого состояния и влейте в глубокую миску. Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи (1,5 столовые ложки), хорошо размешайте и оставьте на столе, чтобы дрожжи набухли. На это понадобится 15-20 минут.
- Когда дрожжи набухли, вбейте в миску куриные яйца (2 штуки), добавьте сахар (4 столовые ложки) и соль (одну щепотку). Все хорошо перемешайте. Добавьте в миску предварительно просеянную муку (5-6 столовых ложек) и хорошо перемешайте.
- Сливочное масло (100 грамм) растопите до жидкого состояния. Влейте теплое сливочное масло в миску и хорошо перемешайте. Начинайте небольшими порциями подсыпать муку и замешивайте тесто: сначала ложкой, а затем, когда тесто станет гуще, выложите его на поверхность стола, смазанную растительным маслом, и месите руками, также смазанными растительным маслом.
- У вас должна уйти вся мука (600 грамм). Тесто вымешивайте около 7 минут. Оно должно получиться мягким, но при этом, не должно липнуть к рукам.
- Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее шар из теста, поверхность которого также смажьте растительным маслом, чтобы тесто не заветривалось. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час, чтобы тесто хорошо подошло.
Формирование булочек
- Когда тесто хорошо подошло, смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом и выложите тесто. Разделите тесто на 2 равные части, разрезав ножом. Одну часть уберите в миску, а вторую при помощи скалки раскатайте в прямоугольник. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше оборотов с начинкой у вас получится.
- Сливочным маслом (50 грамм) комнатной температуры, смажьте раскатанный прямоугольник теста при помощи ножа, а сверху посыпьте сахаром, количество которого определяйте на свой вкус и заверните тесто в рулет. Заворачивайте не очень плотно.
- Разрежьте рулет на примерно равные кусочки, шириной до 5 см.
- Сформируйте булочки: просто защипните нижний край, чтобы начинка при выпекании не вытекала. У вас получится симпатичная розочка. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания, в случае отсутствия таковой смажьте противень растительным маслом и припылите мукой. Сформированные булочки выкладывайте на противень. Таким образом поступите со всем оставшимся тестом. Сформированные булочки на противне накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы они хорошо поднялись и увеличились в объеме.
- Разбейте в небольшую пиалу куриное яйцо (1 штуку), размешайте и при помощи силиконовой кисточки смажьте булочки.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Видеорецепт
Как правильно замесить тесто для булочек с сухими дрожжами, и сформировать изделия, смотрите в видео. https://youtu.be/LGHKRszOR4YВы узнали, как замесить вкусное тесто для булочек с сухими дрожжами. Рецепт несложный в исполнении, а булочки из данного теста получаются сладкие и ароматные. По желанию, в тесто вы можете добавлять немного ванилина или ванильного сахара, а вот начинка для булочек может быть самой разнообразной. Это может быть повидло или густой конфитюр, мак или корица. Попробуйте испечь булочки из теста, приготовленного по рецепту, и напишите в комментариях, понравилось ли вам.