Вкусный шоколадный кекс в микроволновке всего за 3 минуты
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: микроволновка, миксер, столовая ложка, кружка емкостью в 350 граммов, сито, емкость для смешивания сухих ингредиентов.
Ингредиенты
пшеничная мука | 3 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
куриные яйца | 1 шт. |
соль | 1 щепотка. |
сахарный песок | 1,5-2 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
разрыхлитель | ¼ ч. л. |
кофе растворимый | ½ ч. л. |
мини-зефир | 70 г |
Пошаговое приготовление
- На стол помещаем емкость для смешивания ингредиентов, она должна быть небольшой по размеру. Берем маленькое ситечко, просеиваем в эту емкость три столовых ложки пшеничной муки. Сюда же просеиваем две столовых ложки сухого какао, добавляем сразу четвертую часть чайной ложки разрыхлителя, смешав его с какао-порошком.
- Емкость с пропущенными через сито сухими ингредиентами пока ставим в сторону. В кружку емкостью 350 граммов разбиваем одно куриное яйцо, добавляем небольшую щепотку соли и полторы-две столовых ложки сахара. Включаем миксер, взбиваем эту смесь прямо в кружке примерно 10-15 секунд. Если нет миксера, можете взбивать просто вилкой или венчиком. После взбивания смесь должна получить небольшую пенообразную консистенцию.
- Затем добавляем в кружку со смесью две столовые ложки молока и половину чайной ложки растворимого кофе. Сюда же наливаем две столовые ложки растительного масла.
- Берем емкость с сухими ингредиентами, перемешиваем их до однородного состояния, помещаем в кружку с молоком, яйцом, сахаром и растительным маслом. Столовой ложкой смешиваем тщательно смесь в кружке так, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки.
- Когда увидим, что тесто для кекса приняло ровную консистенцию, добавляем сюда 50-70 граммов мини-зефира, перемешиваем столовой ложкой, чтобы зефир окунулся в полученную смесь полностью.
- Тесто готово, отправляем кружку с ним в микроволновку. Готовим при мощности 800 ватт всего полторы-две минуты. Проверяем готовность изделия с помощью зубочистки, При необходимости можно включить микроволновку еще на 10-15 секунд.

Полезные советы
- Как известно, какао-порошок имеет не очень хорошее свойство собираться в маленькие комочки, поэтому при замешивании теста для шоколадного кекса необходимо обязательно просеивать его через сито.
- Молоко можно заменить кефиром. допускается даже использование не совсем свежего молока для теста
- Использовать растительное масло желательно рафинированное, чтобы не было неприятного запаха.
- В тесто для кекса можно добавить ванильный экстракт, корицу, а также орешки, кусочки шоколада.
- Нельзя передерживать изделие в микроволновке: оно должно быть влажным и нежным.
Видеорецепт
Из короткого видеоролика узнаете, как очень быстро и просто приготовить шоколадный кекс в микроволновке. Получите информацию о количестве применяемых ингредиентов, получите советы по процессу готовки. https://youtu.be/vdJ4YFbWfTM
Уважаемые читатели, среди вас, наверное, есть те, кто не представлял, что шоколадный кекс можно приготовить буквально за пять минут и сделать это в кружке да еще и в микроволновке. Расскажите, пробовали ли вы готовить кекс по рецепту из этой статьи? Понравилось ли вам такое необычное лакомство? Как отнеслись к нему ваши близкие?