Идеальный морковный кекс — простой рецепт очень вкусного десерта

Из этого материала вы узнаете, как легко и быстро приготовить идеальный морковный кекс с грецкими орехами. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото научитесь выпекать восхитительное и полезное лакомство, которым сможете баловать ваших родных и близких хоть каждый день! Из самых простых продуктов испечете оригинальный десерт, узнаете, что добавить в тесто, чтобы сделать его еще более ароматным.

45 мин
239 ккал
5 порций
Средняя сложность
Идеальный морковный кекс — простой рецепт очень вкусного десерта

Кухонная техника и утварь: 

  • противень;
  • духовка;
  • форма для выпекания кекса;
  • миксер;
  • глубокая емкость;
  • терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 170 г
Морковь 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 110 г
Яйца куриные 2 – 3 шт.
Чищенные грецкие орехи 70 г
Лимон 1/2 шт.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л. (с горкой)
Соль 1 г
Корица 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чищеные грецкие орехи (70 г) выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов, на 5 – 7 минут.
    Орехи отправляем подсушиться в духовку.
  2. Через указанный промежуток времени достаем орехи из духовки и перекладываем их в небольшую пиалу.
    Перекладываем горячие орехи в пиалу.
  3. К горячим орехам добавляем 1 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
    Добавляем к орехам кусочек сливочного масла, щепотку соли и перемешиваем.
  4. Откладываем в сторону небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы, а остальное – взбиваем с помощью миксера до однородного, кремообразного состояния.
    До побеления взбиваем миксером мягкое сливочное масло.
  5. Продолжая взбивать миксером масло, добавляем в него постепенно 100 г сахара.
    Взбивая масло, добавляем в него сахар.
  6. После сахара добавляем в емкость 3 куриных яйца (если яйца крупные, то хватит и 2 штук) и еще раз все хорошенько взбиваем до однородной массы.
    Добавляем в масляную массу яйца и опять взбиваем.
  7. Морковь (примерно 3 средние морковки) моем, чистим и натираем на мелкой терке.
    На мелкой терке натираем морковь.
  8. Добавляем к моркови сок половины одного лимона (примерно 20 мл сока).
    Сбрызгиваем морковь соком половины лимона.
  9. Морковку, заправленную лимонным соком, смешиваем затем с подготовленной нами ранее смесью.
    Добавляем морковь в тесто, перемешиваем все.
  10. На терке стираем цедру одного апельсина и также добавляем к смеси.
    Натираем цедру лимона на терке и тоже добавляем в тесто.
  11. Затем отправляем туда же грецкие орехи и все тщательно перемешиваем.
    Добавляем в тесто также орехи.
  12. Муку пшеничную (150 г) смешиваем с 1/2 ч. л. корицы и 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя.
    Муку смешиваем с корицей ми разрыхлителем.
  13. Постепенно «вводим» муку в нашу морковную массу, постоянно перемешивая ее до однородности. Получившееся тесто должно иметь полужидкую консистенцию.
    Добавляем муку в тесто и перемешиваем.
  14. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем оставшейся мукой.
    Форму для кекса смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой.
  15. Перекладываем в нее тесто и слегка разравниваем с помощью ложки или лопатки.
    Перекладываем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
  16. Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 30 – 35 минут (время приготовления может меняться в зависимости от мощности духовки и материала формы для выпекания, а потому проверяйте готовность кекса с помощью деревянной шпажки).
    Отправляем форму с тестом в духовку.
  17. Когда кекс будет готов, выключаем духовку, достаем его из формы, даем немного остыть и режем на порционные куски. Приятного аппетита!
    Морковный кекс можно украсить орешками, сахарной пудрой.

Способы украшения и подачи блюда

Вы можете украсить такой кекс с помощью:

  • грецких орехов и цедры апельсина, отложив небольшое их количество в сторону при приготовлении;
  • сахарной пудры;
  • шоколадной глазури.

Вариантов украшения невероятно много, все зависит от вашей фантазии! Подавать такую вкуснятину рекомендуется с теплым молоком.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такой морковный кексик, можно в данном видеорецепте.

Кекс получается очень мягким и сочным в середине и с хрустящей корочкой снаружи. Это очень вкусное и полезное лакомство! А пришелся ли вам по душе рецепт такой морковной вкуснятины? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector