Пышное тесто для беляшей с сухими дрожжами
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: крупная миска, столовая и чайная ложка, сито, пищевая пленка или полотенце.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Мука | около 650 г |
Дрожжи сухие | 1 неполная ст. л. |
Сахар | 1/2-1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно просеять муку через сито, чтобы устранить комки или посторонние включения иного рода. Далее следует придерживаться такого пошагового порядка действий:- В крупную миску нужно налить два стакана слегка теплой воды. Отмерять одну неполную столовую ложку сухих дрожжей и всыпать их в миску.
- Отмерив пол чайные ложки, соль необходимо всыпать к остальным ингредиентам в миске. В емкость добавляется сахар. В зависимости от желаемой сладости теста его можно добавить от половины до целой ложки.
- Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, которые находятся в емкости, посредством ложки или лопатки. Когда ингредиенты хорошо растворятся, пора всыпать муку. В результате необходимо получить мягкое тесто, а не крутое, которое для беляшей не подходит, так как становится слишком жестким после поджаривания. Лучше всего всыпать муку порциями, тщательно вымешивать и смотреть по консистенции. Добавить можно всегда, убрать уже не получится.
- После того как вся мука будет добавлена, а тесто полностью вымешено, нужно сформовать массу в круг. А потом накрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем. Накрытую емкость нужно отставить в теплое место, в холодной комнате тесто либо не поднимется, либо сделает это за очень большое время. Комнатной температуры в 23-25 градусов будет достаточно. По времени этот процесс занимает примерно один час.
- По истечении назначенного периода тесто полностью готово к использованию. На его основе можно делать не только беляши, но и различные пирожки, чебуреки и другие мучные блюда, готовящиеся методом обжарки.
Видеорецепт
Авторский видеоролик наглядно проиллюстрирует весь процесс приготовления теста для беляшей на сухих дрожжах с подробными комментариями. Он всегда придет на выручку, если пошаговое руководство недостаточно детально или ясно осветило какой-либо момент. Кроме того, видео можно просмотреть еще до начала собственных действий. Таким образом сложится общее представление о том, что, как и в какой последовательности предстоит сделать в будущем. Что в итоге облегчит и упростит задачу и снизит шанс допустить ошибку. https://youtu.be/QLNx87NDUXc Тесто для беляшей на сухих дрожжах порадует нежной и легкой консистенцией. Такой результат обеспечивается минимумом ингредиентов, отсутствием любых видов масла, а также небольшим в процентном соотношении по сравнению с другими видами теста содержанием муки. При желании из него можно сделать чебуреки, пирожки или другие хлебобулочные изделия, которые готовятся посредством обжарки.А вам понравилось тесто для беляшей на сухих дрожжах? Поделитесь своим мнением или идеями по поводу его приготовления в комментариях.
Другие рецепты беляшей
Приятного чтения!