Очень вкусные беляши в духовке - рецепт, проверенный временем
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- силиконовая кисть;
- нож;
- доска разделочная;
- сито;
- пищевая пленка;
- варочная поверхность;
- огнеупорная посуда;
- глубокая посуда для ингредиентов;
- противень;
- пергаментная бумага;
- духовая печь.
Ингредиенты
молоко 3,2% | 250 мл |
мука пшеничная | 500 г |
сахар | 30 г |
сухие дрожжи | 1 ч. л. |
яйцо | 2 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
говяжий фарш | 500 г |
лук-порей | 3 шт. |
яичный желток | 1 шт. |
соль | 2 щепотки |
молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 250 мл молока и немного нагреваем его на среднем огне. Половину нагретого молока переливаем в глубокую посуду, добавляем к нему 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять около 10 минут. За это время дрожжи должны будут активизироваться.
- В большую глубокую посуду выливаем оставшееся молоко, добавляем к нему 2 яйца и поднявшуюся опару с дрожжами. Вводим в смесь 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Муку весом 450 г просеиваем через сито и постепенно добавляем к остальным продуктам. Каждый раз размешиваем смесь ложкой, чтобы избежать образования комков.
- Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность и продолжаем вымешивать его руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Кладем тесто в тарелку, накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- Мелко нарезаем 4 средние луковицы и соединяем их с 500 г фарша. Туда же добавляем щепотку соли и черный перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Когда тесто увеличится в размерах практически в 2 раза, достаем его из тарелки и делим на шарики весом в 50 г каждый. Всего у вас должно получиться 17 порций.
- Из каждой заготовки делаем плоский круг, в центр которого кладем 1 ст. л. начинки. Соединяем между собой края теста, оставляя небольшое отверстие по центру.
- Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Полученные беляши выкладываем на противень, который выстилаем пергаментной бумагой. Даем им настояться еще 20 минут.
- Смазываем беляши яичным желтком, отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем блюдо около 30-40 минут до золотистого цвета. Даем беляшам немного остыть и можем подавать их на стол.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видео, в котором подробно показан процесс приготовления аппетитных беляшей в духовке. https://youtu.be/D5jmJ7y5l60Нравится ли вам такой вариант приготовления данного блюда, или вы больше отдаете предпочтение жареным беляшам? Делитесь собственным мнением о предложенном рецепте и оставляйте свои советы касательно процесса готовки.
Другие рецепты беляшей
Приятного чтения!