Рецепт вкусной классической окрошки с колбасой на воде 🥣
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, мерный стакан.
Ингредиенты
Картофель среднего размера | 5 шт. |
Куриные яйца | 5 шт. |
Сметана любой жирности | 200 г |
Холодная вода | 3 л |
Свежий укроп | 1 пучок |
Колбаса вареная | 400 г |
Огурец свежий | 4 шт. |
Лимонная кислота | ¼ ч. л. |
Соль, перец | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Свежие огурцы (4 шт.) нарезаем на мелкие кубики. Стараемся делать их как можно мельче.
- Точно так же нарезаем 400 грамм вареной колбасы, разрезая ее на мелкие, аккуратные кубики одинакового размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.
- Предварительно отвариваем 5 куриных яиц вкрутую. Нужно, чтобы они были как можно плотнее, и при нарезании формировали упругие кубики. Шинкуем яйца так же мелко, как и все остальные компоненты.
- Отвариваем 5 картофелин небольшого размера. Сильно их разваривать не нужно, иначе при нарезании картошка будет расползаться, и ровные кубики не выйдут.
- Пучок свежего укропа промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.
- Все подготовленные компоненты складываем в одну глубокую емкость. Перемешиваем так, чтобы по всей массе равномерно распределились все ингредиенты.
- Туда же добавляем 200 мл жидкой сметаны, соль и перец по вкусу. Если вы хотите получить окрошку с характерной легкой кислинкой, то стоит добавить ¼ чайной ложки лимонной кислоты или полить все свежим лимонным соком. Однако, этого можно и не делать. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, и даем ей постоять 5 минут.
- После заливаем в емкость с окрошкой 3 литра холодной воды и перемешиваем все ложкой. Быстрая и вкусная классическая окрошка готова к подаче на стол.
Видеорецепт
В данном видео вы ознакомитесь с простым рецептом для приготовления классической окрошки на воде. https://youtu.be/OUrFesy2ZCwВарианты дополнения блюда
Данный рецепт классической окрошки вовсе не является каноном, и его можно всячески менять по вкусу. В этом и прелесть такого блюда – его можно «собирать», исходя из своих личных вкусовых предпочтений. А также в летнюю пору готовить разные вариации окрошки и наслаждаться освежающей, вкусной и быстрой едой. Предлагаем несколько способов разнообразить классический холодный суп.- Эти же ингредиенты, указанные в рецепте, можно заправить множеством напитков: сывороткой, кефиром, квасом. Такое дополнение блюда сделает его не только вкусным и освежающим, но и полезным. Так, например молочные заправки (сыворотка, кефир) помогут наладить пищеварение.
- Если вы решили побаловать себя окрошкой в зимне-весенний период, когда свежие огурцы имеют недоступную цену, их легко можно заменить на малосольные огурчики. При этом, готовое блюдо лучше не солить. Также хорошо подойдет замороженная капуста брокколи.
- Мясная составляющая может быть абсолютно любой. Вы можете добавить отварное мясо курицы или свинины, копченую колбасу, ветчину или балык. Таким образом, каждый раз, готовя холодный суп, вы будете получать разные вкусы.
Уважаемые читатели, вы ознакомились с простым рецептом классической окрошки с колбасой на воде. Теперь вы сможете делать освежающий, вкусный и аппетитный суп, каждый раз меняя его компоненты. Делитесь в комментариях вашими впечатлениями от такого рецепта.
Другие рецепты супов
Приятного чтения!