Соус Бешамель с сыром для лазаньи 🥧
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сотейник с толстым дном, венчик, терка, тарелка плоская, столовая ложка.
Ингредиенты
мука пшеничная | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 1 л |
сыр пармезан | 150 г |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовьте масляно-мучную смесь. В сотейнике на плите растопите 100 г сливочного масла, но не обжаривайте его. Сотейник лучше брать с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорали.
- В растопленное масло насыпьте 100 г пшеничной муки и хорошо размешайте венчиком, при этом, держите сотейник на очень медленном огне, чтобы мука немного обжарилась в течение 2-3 минут, все время перемешивая. У вас получится плотная масляно-мучная крошка. Следите за тем, чтоб цвет смеси варьировался от молочного до легкого золотистого, но ни в коем случае не коричневого, иначе это испортит соус и сделает его горьким.
- Установите на плите средний огонь и сразу же быстро влейте в сотейник 1 л холодного молока. Все время помешивайте молоко, чтобы избавиться от комочков. Посолите смесь парой щепоток соли и постоянно мешайте соус, чтобы он постепенно становился густым. По консистенции он напоминает кефир с жирностью 1,5%. По готовности снимите соус с огня. Если у вас не получилось приготовить смесь без комочков, можете пропустить ее через сито.
- Для соуса лучше все использовать пармезан, но можете взять любой другой твердый сыр на свое усмотрение. Натрите на крупной терке 150 г пармезана в
плоскую тарелку. Пересыпьте тертый сыр в сотейник с соусом, поставьте на небольшой огонь и все время перемешивайте венчиком, чтобы пармезан полностью расплавился и получился густой однородный соус. Как только сыр полностью расплавился, и смесь стала гуще, ваш соус готов.
Видеорецепт
Как приготовить нежный соус Бешамель и правильно применить его для запекания ароматной лазаньи, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/KH2FiI1pvJQОчень красивое название соуса несет в себе при этом довольно простое и быстрое его приготовление. Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный соус Бешамель, просто следуйте этому рецепту. С каким бы блюдом вы его не подали, он всегда выгодно подчеркнет вкус. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт аппетитного соуса. Расскажите, используете ли вы какие-либо специи, чтобы насытить и усилить аромат нежного соуса.
Другие рецепты лазаньи
Приятного чтения!