Полезное тесто для пиццы без дрожжей из цельнозерновой муки для выпекания в духовке 🍕
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- рабочая поверхность;
- миска для замешивания;
- скалка;
- просеиватель-чашка для муки;
- ложка;
- лопатка;
- плёнка;
- пергаментная бумага;
- противень.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 230 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить тесто. Для теста берём миску для замешивания и просеиваем в неё муку с добавлением соды.
- Добавляем пол чайной ложки соли, делаем внутри ложечкой углубление и выливаем туда оливковое масло.
- В воду добавляем сок лимона, хорошо размешиваем и добавляем воду к тесту.
- Замешиваем тесто вилкой, ложкой или лопаткой. Потом, когда все ингредиенты смешаются друг с другом, продолжаем замешивать тесто руками. Вымешиваем тесто примерно 5-10 минут. Тесто получается мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
- Формируем из теста шарик, заворачиваем его в плёнку и оставляем минут на 10, пока готовятся ингредиенты для пиццы.
- Когда тесто полежит, посыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Слегка разминаем его и начинаем раскатывать пальцами, скалку использовать не обязательно – по вашему желанию.
- Создаём нужную для пиццы форму и переносим тесто на противень. Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. На противне разравниваем основу для пиццы и выкладываем все ингредиенты для пиццы.
- Готово! Тесто получается очень тонким и вкусным. Приятного аппетита!
Вариации блюд из теста
Несмотря на то, что тесто готовится исключительно для пиццы, это не значит, что вы не можете приготовить из него другие блюда. Самый большой плюс этого теста заключается в том, что оно бездрожжевое, делается без яиц и молока. Если вы следите за фигурой и здоровьем – это тесто идеально подойдёт для пиццы с полезными ингредиентами или следующих вариантов выпечки:- пирожки;
- лепёшки с сыром;
- лепёшки с овощами;
- хычины;
- булочки;
- хлеб;
- хлебцы;
- пирог;
- слоёный пирог;
- сыр в тесте;
- сосиски в тесте;
- «мешочки» из теста.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, если хотите изучить подробно каждый шаг создания этого вкусного бездрожжевого теста для пиццы. По этому рецепту вы сможете легко повторить приготовление теста, и ваша пицца обязательно получится самой сочной и аппетитной, а главное – полезной, без молока и яиц. Приятного просмотра! https://youtu.be/7IjXo0V2QTw Теперь вы знаете, как приготовить бездрожжевое тесто без использования яиц и молока. Этот рецепт очень простой, и его сможет повторить даже начинающая хозяйка. Попробовав сделать это тесто один раз, вы захотите всегда готовить пиццу только на такой основе!А вы любите домашнюю пиццу? Какое тесто для неё выбираете: покупное или делаете сами? Если готовите тесто, то по какому рецепту? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях и расскажите, с каким тестом вам больше всего нравится пицца.