Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматные и вкусные креветки, жареные с чесноком 🦐

Ароматные и вкусные креветки, жареные с чесноком 🦐
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • сковорода-вок;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • тарелка для сервировки.

Ингредиенты

Продукт Количество
креветка охлажденная или замороженная 600 г
лук зеленый небольшой пучок
чеснок 1 зубчик
соль, черный молотый перец по вкусу
соевый соус 0,5 ст. л.
рафинированное растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. До начала приготовление замороженную креветку нужно достать, чтобы она подтаяла. Лучше все сделать это за несколько часов, просто поставив ее на нижнюю полку холодильника. Так креветка не будет поддаваться теплым лучам и лучше сохранит свои свойства и текстуру. если креветки замороженные, размораживаем их.
  2. Молодой лук и очищенный зубец чеснока помыть, нарезать как можно мельче и выложить в миску. Добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. Дать постоять 5-7 минут, чтобы масло впитало ароматы лука и чеснока. Измельчаем лук, чеснок и перемешиваем их с растительным маслом.
  3. Креветки нужно очистить, оставляя хвостики. Хотя хвостик не съедобный, он вполне гармонично смотрится в блюде в качестве украшения. Чистим креветки.
  4. Вдоль спинки каждой креветки сделайте небольшой продольный надрез. Во-первых, это нужно для того, чтобы удалить желудок и кишечник креветки – темную полоску, которую очень легко заметить и изъять. Во-вторых, с таким надрезом креветка лучше раскроется в процессе жарки и впитает больше вкуса и аромата. По спинке креветки делаем небольшой надрез.
  5. Сковороду-вок хорошо разогрейте и выложите смесь лука и чеснока. Помешивая, обжаривайте эту смесь 30-40 секунд. выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем несколько минут.
  6. После выложите в сковороду креветки и готовьте их 1-2 минуты, постоянно мешая ложкой или лопаткой. Выкладываем на сковороду креветки.
  7. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, добавьте немного соевого соуса. Помните, что соевый соус сам по себе уже соленый, поэтому не переборщите с солью. Перемешайте и поджарьте все на протяжении еще 20-30 секунд. Добавляем соль, перец и соевый соус.
  8. Потом выключите огонь и выложите креветку со сковороды на плоскую тарелку. Украсьте веточками зеленого лука. Жареные креветки с чесноком готовы.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с каким-то легким гарниром. Например, приготовьте рис, пасту или запеките картофель. Приготовьте легкий салат из овощей, которые также можно скомбинировать с морепродуктами. Как вариант, в дополнение можно сделать нарезку-ассорти из сыра и овощей. Очень гармонично жареные креветки сочетаются с кисло-сладкими соусами и лимонным соком. Если у вас нет возможности приготовить соус, просто сбрызните их соком лимона или лайма, и блюдо уже будет иметь совершенно обновленный вкус.

Полезные советы

При выборе креветки стоит обратить внимание на следующие факторы:
  • Выбирайте свежезамороженные креветки. Ее окрас должен быть серо-бурого цвета, без желтизны и черных пятен. В обратном случае, такая креветка или подпортилась, или старая.
  • Хвост креветки должен быть немного закручен вверх. Прямой хвост свидетельствует о том, что она погибла до процесса замораживания.
  • В пакете с замороженной креветкой не должно быть комков снега или льда.
Важно! Ни в коем случае не держите креветки на горячей сковороде после обжаривания, так как они могут стать жесткими.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, как правильно очистить креветку, а затем обжарить ее на сковороде. https://youtu.be/ZE7S-LBqaMU
Вы любите морепродукты? А пробовали приготовить жареную креветку с чесноком по этому рецепту? Поделитесь, как вам результат? Напишите нам, с чем, по вашему мнению, лучше всего подавать это блюдо.

Другие рецепты креветок

...

  • 0

Популярное

Последние новости