Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареные беляши с мясом на сковороде - очень вкусно

Жареные беляши с мясом на сковороде - очень вкусно
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, пищевая пленка, большие глубокие миски, антипригарная сковорода с высокими бортами, мерный стакан или кухонные весы, венчик, скалка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 1,1 кг
Молоко 500 г
Сливочное масло 150 г
Живые прессованные дрожжи 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахарный песок 15 г
Соль по вкусу
Растительное масло 340 г
Свино-говяжий фарш 500 г
Черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску выливаем 500 грамм теплого молока и добавляем в него 50 грамм живых прессованных дрожжей. Размешиваем данную смесь до тех пор, пока все дрожжи не растворятся. Готовим беляши с мясом на сковороде
  2. Затем добавляем 15 грамм соли, 15 грамм сахарного песка и 100 грамм пшеничной муки. Перемешиваем все ингредиенты до образования жидкого теста. Оставляем минут на 20. В отдельную глубокую миску разбиваем два куриных яйца и слегка взбиваем при помощи венчика. Растапливаем в микроволновке или на плите 150 грамм сливочного масла. Когда масло остыло, добавляем его к яйцам. Обязательно дайте маслу остыть, иначе при добавлении в яйцам они могут свернуться. Добавляем 150 грамм пшеничной муки и перемешиваем все ингредиенты. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде просейте муку
  3. Затем данную смесь вливаем к подошедшим дрожжам и снова все хорошенько мешаем. Частями добавляем 850 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто. Чем меньше муки вам понадобится, тем воздушнее будет тесто. Вливаем 30 грамм растительного масла и продолжаем вымешивать. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде замесите тесто
  4. Через 30-40 минут обминаем тесто, снова накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем еще на 20 минут в теплом месте. Очищаем от кожуры, моем и очень мелко нарезаем одну большую репчатую луковицу. В большой миске смешиваем 500 грамм свино-говяжьего фарша и нарезанный лук. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде подготовьте ингредиенты
  5. Добавляем немного соли по вкусу и черный молотый перец. Также можете добавить грамм 10-15 холодной воды. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде приготовьте начинку
  6. На плоской поверхности, смазанной растительным маслом, формируем из теста «колбаску» и делим ее на шарики грамм по 70. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде разделите тесто
  7. Каждый шарик раскатываем в небольшой круглый пласт. В центр кладем небольшое количество фарша и защипываем беляш в виде треугольника. В центре обязательно оставляем небольшое отверстие, чтобы при жарке из беляшей выходил пар. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде сформуйте изделие
  8. На антипригарную сковородку с высокими бортами наливаем 300 грамм растительного масла и ставим на плиту. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку беляши отверстие вниз. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде обжарьте изделие
  9. Жарим беляши по 3-4 минуты с каждой стороны. После того как одна сторона пожарилась, переворачиваем и накрываем сковородку крышкой, чтобы блюдо пропеклось изнутри. Готовые беляши выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы лишний жир стек. беляши с мясом на сковороде готовы

Видеорецепт

Данное видео поможет вам подробнее разобраться в рецепте, который предложен в этой статье. Вы узнаете много полезной информации о данном блюде и научитесь его готовить без проблем. https://youtu.be/n76TRJpHUrE
Беляши – это любимое многими блюдо. К тому же, на его приготовление не уходит много сил и времени. Благодаря данному рецепту вы сможете порадовать своих домочадцев вкусными беляшами, а ваши подруги обязательно попросят поделиться секретом. А вы часто готовите подобные блюда дома? Любят ли ваши близкие беляши? Расскажите об этом в комментариях!

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости