Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бисквитный торт со сметанным кремом - эффектный и очень вкусный десерт

Бисквитный торт со сметанным кремом - эффектный и очень вкусный десерт
Кухонная техника и утварь:
  • холодильник;
  • духовка;
  • миксер;
  • разъёмная форма для выпекания диаметром 24 см;
  • глубокие емкости (миска, тарелка);
  • лопатка;
  • нож;
  • сито для просеивания;
  • дуршлаг;
  • пергаментная (пекарская) бумага.

Ингредиенты

Бисквит
яйцо 5 шт.
сахар 160 г
ванильный сахар 11 г
сок лимона 2 – 3 капли
соль щепотка
разрыхлитель 5 – 7 г
мука 140 г
Сметанный крем
сметана 25 – 30 % жирности 0,5 кг
сахар 140 – 160 г
ванильный сахар 11 г
лимон половина плода
Начинка
вишня 350 г
сахар 30 – 50 г
шоколад, сливки, мята для украшения по желанию

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом. Дно и бока разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения. Яйца делим на белки и желтки.
  3. К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар. К белкам добавляем сахар и ванильный сахар.
  4. Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной. Взбиваем желтки до побеления.
  5. Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем.
  6. В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли. К белкам добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
  7. Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз. Взбиваем белки до пены.
  8. Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков. Подсыпаем сахар и взбиваем белковую массу до стойких пиков.
  9. К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх. 3 ложки белковой массы вводим во взбитые желтки.
  10. Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков. Понемногу подсыпаем в желтковую массу муку.
  11. В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру. Далее порционно вмешиваем в тесто белки.
  12. Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут. Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку.

Пропитка

  1. Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок. Засыпаем вишни сахаром, чтобы они пустили сок.
  2. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей. Сливаем с вишен сок, который понадобится нам для пропитки торта.

Крем и сборка торта

  1. Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Готовому бисквиту даем полностью остыть.
  2. Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком. Разрезаем бисквит на два коржа и каждый из них пропитываем вишневым соком.
  3. Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью.
  4. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок. Добавляем в сметану лимонный сок и взбиваем еще.
  5. Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни. Первый корж смазываем кремом и равномерно раскладываем по нему вишни.
  6. Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема. Накрываем все вторым коржом и тоже смазываем его кремом.
  7. Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта. Разравниваем крем по верху и бокам торта.
  8. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты. Вот так красиво можно декорировать бисквитный торт со сметанным кремом.
Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.

Видеорецепт

Подробности приготовления бисквитного теста, чтобы оно было пышным, воздушным и хорошо выпеченным, вы найдете в видеорецепте. Наглядно увидите, как из простых продуктов празднично и эффектно украсить торт. https://youtu.be/wXYWyH-KvVQ
Как видите, рецепт несложный и позволит приготовить замечательный десерт. А какой ваш любимый крем для бисквитного торта? Какую начинку вы использовали в совокупности со сметанным кремом? Делитесь своими впечатлениями, а также советами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости