Быстрое дрожжевое тесто на молоке для хрустящей и очень вкусной пиццы 🍕
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, вместительная миска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пищевая пленка, венчик.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
молоко или вода | 100 мл |
сухие дрожжи | 8 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
гранулированный сахар | 10 г |
пшеничная мука высшего сорта | 300 г |
растительное масло | 40 мл |
Пошаговое приготовление
- На слабом огне слегка прогреваем 100 мл молока или воды до теплого состояния. Теплую жидкость заливаем в миску для замеса теста. Туда же отправляем 8 г сухих дрожжей и 10 г гранулированного сахарного песка.
- Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь минут на 10-15, чтобы активировались дрожжи. Тем временем просеиваем через сито 300 г пшеничной муки, желательно высшего сорта. В дрожжевой раствор добавляем 1 щепотку соли, 40 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло.
- Перемешиваем приготовленную смесь до получения однородной консистенции. Всыпаем туда же приблизительно 200 г просеянной муки и начинаем замес теста при помощи деревянной лопатки или венчика.
- Добавляем еще 100 г муки и продолжаем замес вручную. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и приобретет эластичную мягкую текстуру.
- Получившееся тесто выкладываем в чистую миску, стенки которой предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем ее в теплое место на 20-30 минут.
- Подошедшее тесто слегка обминаем руками, а затем раскатываем в тонкий круглый или прямоугольный пласт.
Начинка для пиццы
Залог вкусной пиццы – это не только хорошее тесто, но и правильно подобранная начинка. Давайте рассмотрим самые популярные и востребованные версии начинки.- фарш или мясо курицы с сыром, кетчупом и майонезом;
- слой смеси томатной пасты и майонеза, затем натертый сыр;
- майонез, помидоры, копченая или вареная колбаса, сыр;
- смесь майонеза и томатной пасты, филе консервированной рыбы, сыр;
- томатный соус, сыр, бекон, грибы и салями, снова сыр;
- майонез и кетчуп, затем куриная грудка, ананас, консервированная кукуруза, сыр;
- майонез, свежие помидоры, маринованные огурцы, салями, сыр;
- острый томатный соус, морепродукты, два вида сыра.
Видеорецепт
Для того, чтобы полностью разобраться и усвоить несложную технологию приготовления быстрого теста для пиццы, нужно просмотреть представленное ниже видео. В нем профессиональный кулинар предлагает свою версию замеса дрожжевого теста, на основе которого получается необыкновенно тонкая и хрустящая пицца. https://youtu.be/-qeVVbdEJVcВот так быстро можно замесить мягкое послушное тесто для хрустящей тончайшей пиццы, которую подают в лучших пиццериях. Если вы знакомы с другими удачными рецептами тонкого теста для пиццы – пожалуйста, поделитесь этой информацией в комментариях. Также обязательно расскажите о своих любимых версиях начинки. Не забывайте высказаться относительно вкуса уже готовой пиццы, сделанной на основе теста по описанной рецептуре. Приятного аппетита!