Фаршированные макароны трубочки - рецепт, проверенный временем 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, глубокий противень, сковородка, разделочная доска, нож, лопатка, столовая ложка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Макароны-трубочки | 250 г |
Фарш мясной | 600 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 350 мл |
Моцарелла | 200 г |
Пошаговое приготовление
- Болгарский перец нарезается мелким кубиком.
- На подогретую сковородку, политую растительным маслом, высыпается измельченный болгарский перец. Обжаривать ингредиент нужно в течение 6-7 минут. Время от времени нужно помешивать содержимое посредством лопатки.
- В крупную миску выкладывается 600 грамм мясного фарша.
- В эту же емкость добавляется обжаренный болгарский перец.
- Добавляются 2 столовые ложки томатной пасты. Всыпается соль и черный молотый перец по вкусу.
- Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваются руками до полной однородности.
- Макароны-трубочки плотно фаршируются начинкой из миски.
- Нафаршированные заготовки выкладываются в глубокий противень.
- В чистую емкость выкладывается измельченная моцарелла. В миску со сливками добавляются 2 столовые ложки томатной пасты.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются до полной однородности.
- Полученная смесь выкладывается поверх фаршированных заготовок, сложенных в глубокий противень, и тщательно разравнивается, заполняя все полости.
- Противень перемещается в разогретую духовку. Макароны-трубочки будут выпекаться при температуре 180 °С на протяжении 35 минут. По прошествии назначенного времени противень вынимается из духовки.
- На подпекшийся соус выкладывается измельченная моцарелла. Противень отправляется обратно в духовку. Далее блюдо будет допекаться при той же температуре на протяжении 5-7 минут.
- По истечении назначенного времени противень достается из духовки, и на этом процесс приготовления фаршированных макарон-трубочек завершается, приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от автора рецепта наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления фаршированных макарон-трубочек в деталях. Оно всегда придет на выручку, если в пошаговом руководстве какой-либо момент освещен недостаточно детально или понятно. Кроме того, полезно просмотреть видеоролик еще до начала готовки. Так сложится общее представление о том, что, как и в какой последовательности предстоит совершить самостоятельно в дальнейшем. Это упростит задачу и снизит возможность ошибки. https://youtu.be/XDZntwWBYlgФаршированные трубочки-макароны – это интересный аналог такого классического блюда восточноевропейской кухни, как голубцы или фаршированный перец. Только в этом случае сочетается характерный однородный вкус твердой пшеницы, жирный и сытный привкус мясной начинки, смешанной с болгарским перцем, и нежный соус на молочной основе. Блюдо придется как к праздничному столу, где вызовет удивление и интерес, так и к повседневному, где важна его сытность и вкусовые качества. А вам понравились фаршированные трубочки-макароны? Поделитесь своим мнением в комментариях.