Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фаршированные макароны трубочки - рецепт, проверенный временем 🍝

Фаршированные макароны трубочки - рецепт, проверенный временем 🍝
Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, глубокий противень, сковородка, разделочная доска, нож, лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Макароны-трубочки 250 г
Фарш мясной 600 г
Перец болгарский 2 шт.
Томатная паста 4 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 350 мл
Моцарелла 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Болгарский перец нарезается мелким кубиком. Нарезаем кубиком болгарский перец.
  2. На подогретую сковородку, политую растительным маслом, высыпается измельченный болгарский перец. Обжаривать ингредиент нужно в течение 6-7 минут. Время от времени нужно помешивать содержимое посредством лопатки. Пассеруем нарезанный перец на сковороде.
  3. В крупную миску выкладывается 600 грамм мясного фарша. Берем любой фарш по вкусу.
  4. В эту же емкость добавляется обжаренный болгарский перец. Обжаренный перец добавляем к фаршу.
  5. Добавляются 2 столовые ложки томатной пасты. Всыпается соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем томатную пасту, перец, соль.
  6. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваются руками до полной однородности. Перешиваем фарш до однородности.
  7. Макароны-трубочки плотно фаршируются начинкой из миски. Начиняем макароны полученным фаршем.
  8. Нафаршированные заготовки выкладываются в глубокий противень. Выкладываем макароны в форму для запекания.
  9. В чистую емкость выкладывается измельченная моцарелла. В миску со сливками добавляются 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем сливки с томатной пастой.
  10. Ингредиенты тщательно перемешиваются до полной однородности. Перемешиваем соус.
  11. Полученная смесь выкладывается поверх фаршированных заготовок, сложенных в глубокий противень, и тщательно разравнивается, заполняя все полости. Получившимся соусом покрываем макароны в форме.
  12. Противень перемещается в разогретую духовку. Макароны-трубочки будут выпекаться при температуре 180 °С на протяжении 35 минут. По прошествии назначенного времени противень вынимается из духовки. Почти готовое блюдо достаем из духовки.
  13. На подпекшийся соус выкладывается измельченная моцарелла. Противень отправляется обратно в духовку. Далее блюдо будет допекаться при той же температуре на протяжении 5-7 минут. Посыпаем блюдо натертой на терке моцареллой и отправляем в духовку, чтобы получить румяную корочку.
  14. По истечении назначенного времени противень достается из духовки, и на этом процесс приготовления фаршированных макарон-трубочек завершается, приятного аппетита. Фаршированные макароны трубочки готовы.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления фаршированных макарон-трубочек в деталях. Оно всегда придет на выручку, если в пошаговом руководстве какой-либо момент освещен недостаточно детально или понятно. Кроме того, полезно просмотреть видеоролик еще до начала готовки. Так сложится общее представление о том, что, как и в какой последовательности предстоит совершить самостоятельно в дальнейшем. Это упростит задачу и снизит возможность ошибки. https://youtu.be/XDZntwWBYlg
Фаршированные трубочки-макароны – это интересный аналог такого классического блюда восточноевропейской кухни, как голубцы или фаршированный перец. Только в этом случае сочетается характерный однородный вкус твердой пшеницы, жирный и сытный привкус мясной начинки, смешанной с болгарским перцем, и нежный соус на молочной основе. Блюдо придется как к праздничному столу, где вызовет удивление и интерес, так и к повседневному, где важна его сытность и вкусовые качества. А вам понравились фаршированные трубочки-макароны? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости