Фаршированный перец с мясом и рисом - самый вкусный рецепт 🌶
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная утварь:
- миска для риса;
- тарелка;
- разделочная доска;
- нож;
- мелкая терка;
- сковорода;
- лопатка;
- глубокая миска;
- ложка;
- кастрюля с крышкой;
- емкость для соуса;
- кухонные весы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Любой фарш | 400 г |
Рис | 70 г |
Болгарский перец | 6-9 шт. |
Морковь | 100-120 г |
Лук | 100-130 г |
Томатная паста | 40-50 г |
Сметана | 40-50 г |
Чеснок | 2 зубка |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Кипяток | для замачивания риса |
Растительное масло | для жарки |
Вода | для соуса и тушения перца |
Пошаговое приготовление
- Высыпьте в глубокую миску 70 г риса. Залейте крупу кипятком, накройте тарелкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы рис набух.
- Вымойте 6-9 перцев, вырежьте плодоножку по кругу и удалите из них семена.
- Мелко нарежьте 100-130 лука.
- Натрите 100-120 г моркови на мелкой терке.
- Мелко нарежьте два зубчика чеснока.
- Накалите сковороду, добавьте на нее немного растительного масла и выложите нарезанный лук и чеснок.
- Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, затем добавьте на сковороду тертую морковь.
- Обжаривайте овощи до полуготовности, в течение 5-6 минут. Выложите поджарку в тарелку и дайте ей немного остыть.
- Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавьте его в глубокую миску с 400 г фарша.
- Чуть больше половины приготовленной поджарки также выложите в миску с фаршем.
- Посолите и поперчите массу, затем хорошо перемешайте, до однородности.
- Разложите подготовленный фарш по перцам. Сильно не утрамбовывайте, рис еще увеличится в объеме в процессе готовки.
- Выложите в кастрюлю оставшуюся поджарку, равномерно распределив его по всему дну.
- Выложите в кастрюлю фаршированные перцы, острым концом вниз.
- Возьмите 40-50 г томатной пасты, добавьте к ней 40-50 г сметаны. Добавьте немного черного молотого перца, соли, добавьте воды, чтобы получился объем примерно 300-400 мл и перемешайте заливку.
- Залейте полученным соусом перчики. Долейте воды в кастрюлю так, чтобы и нее выглядывал примерно 1 см перцев.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь и тушите блюдо еще 40 минут. Приятного аппетита!
- Можно украсить перцы свежей рубленой зеленью перед подачей, а можно подавать просто так. Если использовать перец разного цвета, это только украсит готовое блюдо. Кроме молотого перца можно добавлять специи на ваш вкус, внося собственную изюминку в готовое блюдо.
Видеорецепт
На этом видеоролике наглядно показано, как подготовить продукты, сделать фарш и нафаршировать им перцы. Рассказано, как сделать заливку и сколько тушить блюдо до готовности. https://youtu.be/u2zVwFufCJ0Вам понравился приведенный рецепт? Не возникло трудностей в процессе готовки? Если у вас есть идеи, как сделать этот рецепт еще вкуснее или вы знаете другой вариант приготовления фаршированного перца – пишите в комментарии!