Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фетучини с креветками в сливочном соусе - секреты итальянской кухни 🍜

Фетучини с креветками в сливочном соусе - секреты итальянской кухни 🍜
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • терка;
  • деревянная лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая сковорода;
  • огнеупорная кастрюля;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

паста 500 г
тигровые креветки 500 г
пармезан 100 г
чеснок 5 зубков
сливки 30% 200 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
универсальная приправа 1 ст. л.
сливочное масло 50 г
растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 500 г тигровых креветок от скорлупы. Фетучини с креветками в сливочном соусе - секреты итальянской кухни
  2. В кипящую воду добавляем 1 ст. л. универсальной приправы и отправляем вариться 500 г пасты. Для приготовления фетучини подготовьте ингредиенты
  3. Отвариваем макароны до готовности (время смотрите на упаковке), вытаскиваем их из воды и промазываем 50 г сливочного масла. Для приготовления фетучини подготовьте масло
  4. На горячую сковороду погружаем каждую креветку по отдельности. Добавляем к ним щепотку соли, перца и обжариваем на 50 мл растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Для приготовления фетучини обжарьте креветок
  5. Выдавливаем 5 зубчиков чеснока и отправляем его к креветкам. Туда же добавляем 200 мл жирных сливок и тушим их до загустения. Для приготовления фетучини добавьте сливки
  6. Отваренную пасту погружаем в сковороду со сливочным соусом. Всё перемешиваем. Для приготовления фетучини смешайте ингредиенты
  7. Подаем готовое блюдо, присыпав его зеленью и тертым пармезаном. Фетучини с креветками в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото
Важно! Готовить креветки нужно всего несколько минут, иначе их мясо по своей структуре станет похожим на резину.Классическим фетучини считается паста, приготовленная с добавлением сыра, рыбы, мяса или грибов. Особый пикантный вкус данному блюду придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Такая паста обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Экспериментируйте и добавляйте в рецепт те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

Полезные свойства креветок

Креветки считаются диетическим продуктом, который имеет целый ряд полезных свойств:
  • они содержат большое количества белка;
  • полезны для функционирования щитовидной железы из-за наличия в них йода;
  • мясо креветок богато на кальций, калий, серу, цинк и железо;
  • употребление в пищу этих морепродуктов помогает наладить работу сердца, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления итальянского фетучини с креветками в сливочном соусе. https://youtu.be/ilhagPjSfb4
Знали ли вы, что изысканное итальянское блюдо фетучини настолько легкое в своем приготовлении? Довольны ли вы предложенным рецептом? Делитесь своим мнением в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные рекомендации.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости