Куриная лапша — татарский вариант приготовления супа 🍜

В этой статье вы узнаете, как приготовить ароматную и сытную куриную лапшу по татарским традициям. С помощью подробного рецепта с фото сможете самостоятельно замесить тесто и сделать настоящую домашнюю лапшу. Также узнаете, как сварить хороший куриный бульон, а затем соединить все компоненты в питательный, насыщенный и безумно вкусный куриный суп с лапшой.

2.5 часа
85 ккал
6 порций
Средняя сложность
Куриная лапша — татарский вариант приготовления супа 🍜

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • глубокая тарелка;
  • пищевая пленка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
курица 300 г
картофель 200 г
лук репчатый 300 г
морковь 150 г
мука пшеничная 280-290 г
соль по вкусу
яйцо куриное 2 шт.
вода 3-3,5 л
перец черный молотый по вкусу
зелень укропа или петрушки по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто для лапши. В глубокую миску просейте 280 г пшеничной муки, сделайте в ней углубление и вбейте одно куриное яйцо.
    В муку выбиваем яйцо.
  2. Примерно 1,5 ч. л. соли растворите в 60 мл воды в стакане.
    В воде растворяем соль.
  3. Затем налейте воду к яйцу и размешайте рукой.
    Добавив воду к муке с яйцом, замешиваем тесто.
  4. Также рукой замесите тесто до однородного эластичного комка, накройте его пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут. Замешивать тесто вы можете, не используя миску, а сразу на рабочей поверхности, если вам так удобно.
    Вот таким должно получиться тесто для лапши.
  5. Тем временем сварите куриный бульон. Для этого вы можете брать любые части курицы, очень хорошо подходит окорок. Примерно 300 г курицы промойте и положите в кастрюлю, после чего налейте в нее 3-3,5 л холодной воды. Доведите воду до кипения, затем варите бульон на очень слабом огне примерно 40 минут. По желанию можете добавить пару лавровых листиков. Если у вас домашняя курица, то варить ее надо не меньше 1 часа. При этом снимайте образовавшуюся пену с бульона, чтобы он был чистый и прозрачный.
    Ставим вариться курицу, при закипании снимаем пену.
  6. Очистите от кожуры 300 г репчатого лука, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
    Измельчаем лук.
  7. 150 г моркови также очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем очистите от кожуры 200 г картофеля, хорошо промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные овощи поместите в отдельную тарелку.
    Нарезаем морковь кубиком.
  8. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и переложите на нее тесто. С помощью скалки раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
    Тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
  9. Присыпьте тесто мукой и сложите пласт вдвое, затем еще несколько раз сложите, чтобы получился рулон.
    Складываем тесто слоями.
  10. Кухонную доску присыпьте немного мукой и поместите на нее тесто. Затем порежьте его тонкими полосками и оставьте, чтоб лапша подсохла, примерно на 30 минут.
    Нарезаем получившийся рулет из теста на лапшу.
  11. Когда ваш бульон уже готов, достаньте из него курицу.
    Сварившуюся крицу вынимаем из кастрюли.
  12. В бульон поместите все нарезанные овощи. По желанию вы можете процедить бульон. Затем посолите бульон по вкусу.
    В бульон закладываем овощи.
  13. Пока овощи варятся, отделите куриное мясо от кожи и костей. Готовые овощи должны быть мягкими.
    Мясо отделяем от костей.
  14. Когда овощи сварились, добавьте в кастрюлю мясо курицы и положите в нее часть подготовленной лапши и варите все еще 3 минуты, за это время лапша приготовится. Остальную лапшу положите в пакет и храните в морозильной камере до следующего раза.
    Когда овощи будут готовы, возвращаем в суп мясо и добавляем лапшу.
  15. При подаче присыпьте лапшу черным молотым перцем и мелко нарубленной зеленью на ваш выбор, что придаст еще большего аромата и подчеркнет вкус блюда.
    Куриная лапша это просто замечательный вариант первого блюда.

Видеорецепт

Как приготовить домашнюю лапшу своими руками и сварить из нее ароматный куриный суп, вы можете детальней посмотреть на видео.

До чего же вкусным и питательным получается суп именно из домашней лапши и нежной курицы. Не поленитесь, приготовьте самостоятельно лапшу для супа по этому рецепту, и вы навсегда забудете о магазинной альтернативе. Это очень просто, причем можно заготавливать ее заранее, и домашняя настоящая лапша будет всегда под рукой. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт ароматной лапши по-татарски. Поделитесь своими секретами приготовления горячего блюда, возможно, вы используете какие-либо специи для усиления вкуса?

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector