Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Детское шоколадное фигурное печенье - проще не бывает

Детское шоколадное фигурное печенье - проще не бывает
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • скалка;
  • миска для замешивания теста;
  • венчик или вилка;
  • формочки для формирования теста;
  • пергаментная бумага;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 275-300 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) 100 г
Какао-порошок 5-10 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 100-110 г
Соль ¼ чайной ложки
Пищевая сода 3 г
Уксус 9% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить одно яйцо в миску и добавить к нему 100-110 граммов сахара, щепотку соли, 10 граммов ванильного сахара. В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
  2. Перетереть всё венчиком до однородной массы. Венчиком растираем яйца с сахаром.
  3. В миску добавить 100 граммов мягкого, слегка растаявшего сливочного масла, 5-10 граммов какао-порошка, 3 грамма соды, разбавленной с уксусом. Добавляем в яичную массу размягченное сливочное масло, какао, соду, гашенную уксусом.
  4. Размять все ингредиенты вилочкой для получения однородной массы. Перемешиваем массу до однородности.
  5. По одной ложке в смесь нужно добавить муку, постепенно замешивая тесто. Частями вводим муку.
  6. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и разваливаться. Замешиваем гладкое мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  7. Раскатать скалкой готовое тесто в пласт шириной 1,5 миллиметра. Тонко раскатываем тесто скалкой.
  8. При помощи формочек из раскатанного теста вырезать сырое печенье. Формы могут быть любого размера, но не сильно маленькими. Формочками выдавливаем наше фигурное печенье.
  9. Подготовить противень, выложить на него пергаментную бумагу и выложить сформированное заранее печенье. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить печенье выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Переносим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться.
  10. Чтобы печенье не получилось сухим, проверяйте готовность теста уже через 5 минут после погружения печенья в духовку. Печенье получается вкусным и ароматным.

Способы украшения печенья

Несмотря на то, что печенье в первоначальном рецепте смотрится весьма неплохо, его всегда можно сделать более праздничным, чтобы подать к столу на каком-нибудь мероприятии или вручить как дополнение к подарку друзьям и близким. Нужно лишь добавить некоторые элементы. Чтобы украсить печенье, вы можете использовать следующие варианты:
  • полить цветной глазурью;
  • залить растопленным шоколадом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • присыпать кокосовой стружкой или добавить её в тесто при приготовлении;
  • подавать на красивом прозрачном блюде, с цветными праздничными салфетками;
  • сделать в печенье дырочки и протянуть сквозь них ленту (такое украшение подойдёт на подарок);
  • поверх глазури или шоколада добавить присыпку;
  • также такое печенье можно использовать как декор для торта или пирожных.

Видеорецепт

Если в описанном рецепте у вас возникли вопросы или вы не совсем поняли процесс приготовления, вы можете посмотреть это видео. В нём девушка еще более подробно разбирает этот рецепт и делится секретом приготовления вкусного фигурного печенья. Приятного просмотра! https://youtu.be/AB3dn94-tV8
Теперь вы знаете, что приготовить подобное печенье к вашему столу совершенно не сложно. Процесс – очень лёгкий, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Если вы не знаете, как удивить гостей или с чем выпить кофе с утра, вы можете приготовить фигурное печенье по этому рецепту. Вы всегда можете добавить в рецепт что-то авторское, например кокосовую стружку, орешки или кунжут в тесто, чтобы сделать печенье еще вкуснее.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости