Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов

Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
Кухонная техника и утварь: 
  • варочная поверхность или кухонная плита;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • тарелки для ингредиентов;
  • кастрюля;
  • кухонная лопатка;
  • чайная ложка;
  • электрочайник или обычный чайник;
  • вилка;
  • силиконовая лопатка;
  • антипригарная сковорода (можно обычную);
  • блендер;
  • половник;
  • стакан;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Сливки (20%) 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мускатный орех По вкусу
Знаете ли вы? Чтобы суп-пюре был вкусным и ароматным, нужно выбирать грибы, которые по структуре не как губка, а упругие. Чем свежее грибы, тем цвет их более матовый и они более ароматны (испорченные грибы без запаха).

Пошаговое приготовление

  1. Готовим все ингредиенты, лук и картофель чистим от кожуры, грибы промываем под водой. Рубим 1 луковицу. Мелко нарезаем лук.
  2. Режем 2 картофелины небольшими кусочками. Небольшими кусочками режем картофель.
  3. Чистим 400 грамм шампиньонов и нарезаем тонкими пластинками. Лучше брать грибы среднего размера, они быстрее приготовятся и легче взобьются в блендере. Несколько пластинок оставляем для украшения. Слайсами режем шампиньоны.
  4. В кастрюлю вливаем 2 ст. л. растительного масла, кладем небольшой кусочек сливочного масла (10 грамм), мешаем до его растворения. В сотейник наливаем растительное и добавляем сливочное масло.
  5. Добавляем рубленый лук и обжариваем до прозрачности. выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
  6. После обжарки лука добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, жарим на среднем огне 5-7 минут (готовность грибов определяется по уменьшению их в размере). Периодически не забываем помешивать! Добавляем к луку грибы, тушим.
  7. После жарки лука и грибов добавляем картофель. Затем добавляем в блюдо картофель.
  8. Солим по вкусу, добавляем (по желанию) немножко молотого мускатного ореха и все перемешиваем. Солим, перчим блюдо, добавляем мускатный орех.
  9. Заливаем кипятком так, чтобы вода была не выше уровня овощей. Варим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Наливаем воду так, чтобы она покрыла все компоненты будущего супа, и варим.
  10. Тем временем на сухой сковородке обжариваем грибы, которые мы отложили для украшения супа. Обжариваем до золотистого цвета слайсы шампиньонов, которыми будем украшать суп.
  11. Готовый суп важно взбить так, чтобы он стал однородным и кремовым. Возьмем блендер, нальем в чашу суп и будем взбивать, пока суп не будет кремовым и однородным. Готовый суп перебиваем блендером до однородности.
  12. Перельем крем-суп в чистую кастрюлю и добавим туда 200 мл сливок жирностью 20 %. Возвращаем суп в кастрюлю и вводим в него сливки.
  13. Суп нагреваем на огне не доводя до кипения. В процессе нагревания пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем соль и перец. Выключаем крем-суп, не доводя до кипения. Грибной крем-суп готов! Если вам кажется, что крем-суп густоватый или хотите более молочный оттенок вкуса, можете добавить больше сливок. Провариваем блюдо еще несколько минут.
  14. Подаем блюдо в глубокой тарелке, украшаем при подаче заранее поджаренными грибами. Можно также украсить зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) на свое усмотрение. При подаче грибной крем-суп из шампиньонов можно украсить поджаренными грибными слайсами.

Видеорецепт

Более подробно и наглядно можете посмотреть способ приготовления грибного крем-супа, вид нарезки ингредиентов в небольшом видео: https://youtu.be/StlJUP4MUPg
Столь оригинальное первое блюдо может претендовать на звание ресторанного. Оно непременно понравится вам и вашим близким. Если вы уже успели попробовать такой крем-суп, делитесь своими впечатлениями в комментариях, а также расскажите о своих идеях и способах приготовления такого первого блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости