Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хе из судака по-корейски - вкусное, сочное и ароматное блюдо

Хе из судака по-корейски - вкусное, сочное и ароматное блюдо
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • глубокая пиала или миска;
  • мерный стаканчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Судак 1 кг
Морковь среднего размера 1 шт.
Луковица 1 шт.
Уксус 3 ст. л.
Растительное масло 40 мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите одного судака весом примерно в 1 кг и сделайте надрезы вдоль плавника с обеих сторон. Удалите плавник. Удаляем у судака спинной плавник.
  2. После этого аккуратно отделите кожу от мяса. Если кожа будет тяжело отделяться, воспользуйтесь ножом. Кожу нужно отделить с обеих сторон рыбы. Очень аккуратно отделяем кожу у тушки.
  3. Отрежьте хвост и аккуратно отделите голову от туловища, не повредив при этом внутренности. Кожу снизу не дорезайте до конца. Не дорезая до конца, отделяем голову рыбы от туловища.
  4. Затем одним движением удалите голову вместе с кожей и внутренностями. Одним движением удаляем голову вместе с внутренностями и кожей.
  5. Удалите последний нижний плавник. Удаляем также брюшной плавник.
  6. Тушку судака хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нужно отделить филе от костей. Аккуратно начните отрезать мясо от хребта, затем отделите его от ребер. Проделайте эту же процедуру с другой стороны. Филируем рыбу.
  7. Затем соскребите оставшиеся мясо с костей. Соскребаем оставшееся мясо с хребта.
  8. Готовое филе нарежьте на небольшие кусочки. Нарезаем полученное филе на тонкие кусочки.
  9. Небольшую луковицу нарежьте полукольцами и отправьте к судаку. Режем полукольцами луковицу.
  10. К рыбе с луком влейте 3 ст. л. уксуса и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Добавляем лук к судаку и перемешиваем эти компоненты с уксусом.
  11. Морковь среднего размера натрите на терке для моркови по-корейски. На терке для корейской моркови натираем морковь.
  12. Два зубка чеснока мелко нарежьте. Измельчаем чеснок.
  13. В сковороду влейте 40 мл растительного масла. В масло добавьте нарезанный чеснок, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. без горки молотого перца чили. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем в него пряности.
  14. Затем добавьте морковь и прогрейте еще полминуты. Добавляем на сковороду морковку, перемешиваем и прогреваем несколько минут.
  15. Морковь снимите с огня и сразу же добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте. Добавляем морковь к судаку с луком, перемешиваем.
  16. Маринуйте в холодильнике в течение 4 часов. Хе из судака по-корейски готово. Хе из судака должно настояться в холодильнике часов 6.

Видеорецепт

На видео вы тоже можете посмотреть один из способов приготовления хе из судака. Рецепт несколько отличается от описанного в статье. но тоже представляет немалый интерес. https://youtu.be/w6Sm3e9kGSA
Итак, теперь вы знаете, как приготовить хе из судака по-корейски. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру как закуска. А у вас есть свои любимые способы приготовления хе из разных видов рыбы? А может, вам известно несколько хитростей, как сделать это блюдо еще вкуснее? Как долго маринуете? Какие специи и приправы используете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости