Как научиться готовить вкусную итальянскую пиццу
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая емкость для замешивания теста;
- пищевая пленка;
- скалка;
- сито;
- столовая ложка;
- твердая поверхность для замешивания теста;
- доска для нарезания;
- острый нож;
- круглая форма для выпекания;
- силиконовая кисточка;
- лопатка.
Ингредиенты
Мука | 600 г |
Питьевая вода | 300 мл |
Дрожжи | 30 г свежих либо 10 г сухих |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Оливковое масло | 5-6 ст. л. |
Томатный сок | 100 мл |
Приправа орегано | Щепотка |
Колбаса салями | 100 г |
Сыр моцарелла | 130 г |
Грибы шампиньоны | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста используют теплую воду. 100 мл переливают в отдельную глубокую мисочку, добавляя 30 г жидких либо 10 г сухих дрожжей. Также в смесь добавляют 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешивают смесь столовой ложкой и дают немного постоять.
- Заблаговременно просеивают 600 г муки и насыпают в глубокую миску. Делают посредине небольшое углубление, в которое выливают смесь из дрожжей, воды и сахара. Осторожно перемешивают и на время отставляют муку.
- В оставшиеся 200 мл теплой воды насыпают 1 ч. л. соли и 4 ст. л. оливкового масла. Немного помешивают. Из воды с маслом и солью вливают в муку и замешивают тесто с помощью столовой ложки.
- Мешают тесто руками в миске. Когда вся жидкость впитается, тесто перекладывают на ровную и чистую поверхность, продолжая вымешивать.
- Когда тесто станет плотным и эластичным, перестанет липнуть к рукам, его помещают к глубокую миску и плотно накрывают пищевой пленкой. Ставят тесто в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
- Пока настаивается тесто, занимаются подготовкой продуктов для начинки. Нарезают кольцами 100 г салями. Ее можно заменить на любую другую колбасу по вашему вкусу. Грибы шампиньоны в количестве 100 г очищают и режут тонкими слайсами. 130 г сыра моцарелла нарезают кусочками, нет необходимости тереть его на терке. Подошедшее тесто нарезают на 3 одинаковые части. Раскатывают одну из частей с помощью скалки. Из теста должен получится круг. Смазывают круглую форму для выпекания оливковым маслом, затем немного присыпают мукой.
- На форму раскладывают тесто, делая по бокам невысокие бортики. Поверх теста наливают 1-2 ст. л. оливкового масла и размазывают его равномерно, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Наливают 100 мл томатного сока. Чем гуще консистенция сока, тем лучше. Если есть домашний, то лучше использовать его для приготовления итальянской пиццы. Распределяют сок по всей площади теста.
- Приправляют тесто щепоткой орегано и немного солят (1 ч. л.). Раскладывают на тесто начинку, начиная с салями, шампиньонов и в конце сыр моцарелла.
- Разогревают духовку на максимальную температуру – не менее 260 градусов. Ставят пиццу в духовку на 10 минут. Если духовка электрическая, то рекомендуется располагать противень с пиццей на верхнем уровне. При наличии газовой духовки, пиццу выпекают на среднем уровне. Готовую пиццу вынимают из духовки, перекладывают с помощью лопатки на блюдо и нарезают на кусочки.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению итальянской пиццы, которую вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Представлен пошаговый рецепт и необходимые ингредиенты. Благодаря подробной инструкции вы сможете с легкостью повторить такую же пиццу дома, и она получится очень вкусной. https://youtu.be/ruw7zbQ5fl4Готовили ли вы дома итальянскую пиццу? Какой рецепт вам пришелся по душе? Экспериментировали ли вы с начинками и какая вам больше всего понравилась? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Мини-пицца из слоеного теста
Пицца на майонезе и сметане на сковороде
Пицца на сковороде без сметаны
Пицца на жидком тесте
Пицца на кефире в духовке
Приятного аппетита!