Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Настоящая классическая лазанья - секреты итальянского блюда 🍝

Настоящая классическая лазанья - секреты итальянского блюда 🍝
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • духовой шкаф;
  • нож;
  • сотейник/кастрюля;
  • сковорода с крышкой;
  • кухонная доска;
  • ложка;
  • терка;
  • венчик;
  • глубокая форма для запекания;
  • фольга;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш (любой) 300 г
Листы лазаньи 9 шт.
Помидоры резанные в собственном соку 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик зеленый 2 – 3 веточки
Молоко 2,5% 500 мл
Пшеничная мука 30 г
Сливочное масло 40 г
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.
Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
Сыр моцарелла 100 г

Пошаговое приготовление

Приготовление мясного соуса

  1. Мелко нарезаем один репчатый лук среднего размера. Измельчаем один зубчик чеснока. Измельчаем лук и чеснок.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха. Добавляем лук, чеснок и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком на сковороде.
  3. Фарш лучше использовать домашний из двух видов мяса: свинины и говядины. Но также можно приготовить куриный, индюшиный или любой другой фарш на ваш вкус. Добавляем фарш к луку и чесноку, хорошо перемешиваем и обжариваем 3 – 4 минуты до изменения цвета. Затем солим и перчим по вкусу. По желанию, в соус можно добавить любые специи и приправы. Добавляем к луку фарш. жарим до готовности.
  4. Вливаем 400 г резанных помидоров в собственном соку или протертые помидоры в собственном соку, перемешиваем. Если соус будет слишком густым, добавьте немного воды. Добавляем к фаршу консервированные помидоры.
  5. Закроем сковороду крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 10 минут. Тушим соус под крышкой.

Приготовление соуса бешамель

  1. Разогреваем сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем 40 г сливочного масла. Масло должно полностью растопиться. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить несколько капель растительного масла без запаха. В сотейнике топим сливочное масло.
  2. Как только масло растопилось и хорошо прогрелось, всыпаем 30 г пшеничной муки и при помощи венчика тщательно перемешиваем. Муку обжариваем 20 – 30 секунд до золотистого цвета. В масло добавляем муку и быстро перемешиваем.
  3. Тонкой струйкой вливаем 500 г молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить соус следует 5 – 7 минут на медленном огне до загустения. Далее вводим молоко и перемешиваем массу, разбивая комочки.
  4. В самом конце добавляем 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, перемешиваем и снимаем с плиты. В загустевший соус добавляем мускатный орех.

Приготовление лазаньи

  1. Форму для запекания нужно взять такую, чтобы она была с высокими бортиками и листы лазаньи плотно прилегали друг к другу. На дно формы выкладываем листы лазаньи. На дно формы для запекания выкладываем листы лазаньи.
  2. Сверху равномерно распределяем половину мясного соуса. Далее выкладываем соус болоньезе.
  3. На соус раскладываем 5 – 6 листиков базилика. Выкладываем поверх соуса листики базилика.
  4. Далее поливаем 1/3 соуса бешамель. Поливаем базилик соусом бешамель.
  5. Накрываем листами лазаньи и повторяем начинку – мясной соус, листики базилика, соус бешамель. Снова выкладываем листы лазаньи и повторяем слои блюда.
  6. Сверху раскладываем листы лазаньи и обильно поливаем оставшимся соусом бешамель. Последним слоем делаем листы лазаньи и соус бешамель.
  7. Посыпаем натертым сыром моцарелла по всей поверхности блюда. Посыпаем блюдо натертой на терке моцареллой.
  8. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 – 25 минут. В конце приготовления убираем фольгу и запекаем еще 7 – 10 минут до образования золотистой корочки. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  9. Готовую лазанью раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! Классическая лазанья готова.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, где подробно показано, какие этапы приготовления следует выполнить, чтобы сделать вкусную лазанью по классическому рецепту. Приятного просмотра! https://youtu.be/sgHu9bAED2Y
Если вам понравился рецепт классической лазаньи, вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести какие-либо дополнения, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте итальянское блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье!

Другие рецепты лазаньи

...

  • 0

Популярное

Последние новости