Макароны по флотски классический рецепт 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, кастрюля, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, дуршлаг, несколько вместительных мисок, мясорубка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
макароны спагетти | 500 г |
свиной ошеек | 350 г |
говядина | 350 г |
репчатый лук | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей | 30 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
сливочное масло | 30 г |
душистый перец | 10-13 горошин |
молотый лавровый лист | 1 щепотка |
бутилированная вода | 500-550 мл |
растительное масло | 20-30 мл |
зелень петрушки и укропа | по желанию |
Пошаговое приготовление
Приготовим мясо
- Подходящую кастрюлю заполняем 400 мл бутилированной воды, а затем отправляем ее на плиту, где доводим жидкость до кипения. В кипящую воду кладем 1 щепотку молотого лаврового листа или 2 цельных листика, а также 10-13 горошин душистого перца и 5-10 г соли. Для того чтобы мясо получилось сочным, отправляем его в кипящую жидкость. Нам понадобится примерно по 350 г свиного ошейка и мякоти говядины. Туда же опускаем очищенные и мытые морковь и луковицу, а также где-то 30 г свежего сельдерея. Вместо сельдерея можно добавить несколько веточек свежего укропа или петрушки.
- Оставляем мясо вариться на среднем огне до полной готовности. Тем временем очищаем три луковицы и нарезаем их большими кубиками.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку, где позволяем ему слегка остыть. Остальные овощи вынимаем и выбрасываем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам понадобится для варки макарон.
- Нарезаем вареную свинину и говядину на кусочки, после чего пропускаем их через мясорубку, используя среднюю насадку.
- В большую сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла, а затем ждем, пока оно нагреется. В кипящее масло отправляем ранее нарезанный репчатый лук, а затем щедро посыпаем его молотым черным перцем.
- Обжариваем компонент до появления золотистого румяного оттенка. Поверх лука кладем 30 г сливочного масла и высыпаем измельченное мясо. Хорошенько все перемешиваем, затем обжариваем смесь еще пару минут и выключаем плиту. Обязательно проверьте мясо на соль, перец и другие специи.
Варим макароны
- Бульон, в котором варилось мясо, отправляем на средний огонь. Туда же доливаем еще 100-150 мл бутилированной воды и добавляем соли. Количество соли регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Повторно доводим бульон до кипения. На этой стадии пробуем жидкость на соль и при необходимости добавляем еще.
- Самостоятельно рассчитываем порцию макарон и нужное количество опускаем в кипящий бульон. Варим макароны столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке.
Собираем изделие
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Выкладываем изделие в глубокую миску, а сверху засыпаем приготовленное мясо с луком.
- Хорошенько все размешиваем, после чего раскладываем лакомство по тарелкам. Сверху макароны по-флотски присыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.
Видеорецепт
Изучив это видео, вы познакомитесь с классическим способом приготовления макарон по-флотски. https://youtu.be/DF604E52Ees Вот так незамысловато и не трудоемко готовятся макароны по-флотски. Это блюдо никогда не надоедает, и его можно есть постоянно и в большом количестве.Если вам больше нравятся другие способы изготовления данного лакомства, тогда поделитесь ими в комментариях. Конечно же, не забывайте оставить свой отзыв касательно вкусовых характеристик блюда, сделанного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты макарон
Приятного чтения!