Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны по флотски классический рецепт 🍝

Макароны по флотски классический рецепт 🍝
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, кастрюля, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, дуршлаг, несколько вместительных мисок, мясорубка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
макароны спагетти 500 г
свиной ошеек 350 г
говядина 350 г
репчатый лук 4 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 30 г
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
сливочное масло 30 г
душистый перец 10-13 горошин
молотый лавровый лист 1 щепотка
бутилированная вода 500-550 мл
растительное масло 20-30 мл
зелень петрушки и укропа по желанию

Пошаговое приготовление

Приготовим мясо

  1. Подходящую кастрюлю заполняем 400 мл бутилированной воды, а затем отправляем ее на плиту, где доводим жидкость до кипения. В кипящую воду кладем 1 щепотку молотого лаврового листа или 2 цельных листика, а также 10-13 горошин душистого перца и 5-10 г соли. Для того чтобы мясо получилось сочным, отправляем его в кипящую жидкость. Нам понадобится примерно по 350 г свиного ошейка и мякоти говядины. Туда же опускаем очищенные и мытые морковь и луковицу, а также где-то 30 г свежего сельдерея. Вместо сельдерея можно добавить несколько веточек свежего укропа или петрушки. Для приготовления макарон подготовьте ингредиенты
  2. Оставляем мясо вариться на среднем огне до полной готовности. Тем временем очищаем три луковицы и нарезаем их большими кубиками. Для приготовления макарон нарежьте лук
  3. Готовое мясо выкладываем на тарелку, где позволяем ему слегка остыть. Остальные овощи вынимаем и выбрасываем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам понадобится для варки макарон. Для приготовления макарон сварите мясо
  4. Нарезаем вареную свинину и говядину на кусочки, после чего пропускаем их через мясорубку, используя среднюю насадку. Для приготовления макарон измельчите мясо
  5. В большую сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла, а затем ждем, пока оно нагреется. В кипящее масло отправляем ранее нарезанный репчатый лук, а затем щедро посыпаем его молотым черным перцем. Для приготовления макарон обжарьте лук
  6. Обжариваем компонент до появления золотистого румяного оттенка. Поверх лука кладем 30 г сливочного масла и высыпаем измельченное мясо. Хорошенько все перемешиваем, затем обжариваем смесь еще пару минут и выключаем плиту. Обязательно проверьте мясо на соль, перец и другие специи. Для приготовления макарон соедините ингредиенты

Варим макароны

  1. Бульон, в котором варилось мясо, отправляем на средний огонь. Туда же доливаем еще 100-150 мл бутилированной воды и добавляем соли. Количество соли регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Повторно доводим бульон до кипения. На этой стадии пробуем жидкость на соль и при необходимости добавляем еще. Для приготовления макарон отварите макароны
  2. Самостоятельно рассчитываем порцию макарон и нужное количество опускаем в кипящий бульон. Варим макароны столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. Для приготовления макарон подготовьте все ингредиенты

Собираем изделие

  1. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Выкладываем изделие в глубокую миску, а сверху засыпаем приготовленное мясо с луком. Для приготовления макарон смешайте ингредиенты
  2. Хорошенько все размешиваем, после чего раскладываем лакомство по тарелкам. Сверху макароны по-флотски присыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Макароны по-флотски по классическому рецепту с фото

Видеорецепт

Изучив это видео, вы познакомитесь с классическим способом приготовления макарон по-флотски. https://youtu.be/DF604E52Ees Вот так незамысловато и не трудоемко готовятся макароны по-флотски. Это блюдо никогда не надоедает, и его можно есть постоянно и в большом количестве.
Если вам больше нравятся другие способы изготовления данного лакомства, тогда поделитесь ими в комментариях. Конечно же, не забывайте оставить свой отзыв касательно вкусовых характеристик блюда, сделанного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости