Классические пожарские котлеты - самый вкусный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
плита, сковорода, глубокая миска, разделочная доска, острый нож, мясорубка, кастрюля или же другая ёмкость для запекания.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г (2 шт.) |
Куриные окорочка | 500 г (2 шт.) |
Молоко | 200 мл |
Белый хлеб (для фарша) | 300 г |
Сливочное масло | 80 г |
Соль | 1 – 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Белый хлеб (для сухарей) | 500 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления сухарей нарежьте тонкими ломтиками хлеб, очистив перед этим его от корочки. Ломтики нарежьте на мелкие кубики и высыпьте их на противень. Разогрейте духовку до 180º, поставьте запекаться хлеб на 5 – 7 минут до образования золотистой корочки.
- Для приготовления хлеба, который будет использоваться в фарше, повторите манипуляции сделанные ранее – очистите и нарежьте хлеб на тонкие ломтики. Высыпьте измельченный хлеб в ёмкость и залейте молоком на 15 – 20 минут.
Важно! В данном рецепте используются две части курицы – окорочка и филе, для придания сочности фаршу. Если вы используете только филейную часть, есть риск, что котлеты получатся сухими.
- Снимите шкуру с окорочка и отделите мясо от кости. С помощью мясорубки перекрутите отделённое мясо окорочка и филе до состояния фарша.
- Тщательно отожмите ранее замоченный хлеб от молока и пропустите его через мясорубку.
- Смешайте в одной ёмкости фарш, хлеб, а также мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Добавьте 1 – 2 ст. л. соли и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Знаете ли вы? Для легкого формирования котлет из фарша смачивайте руки чистой водой.



Видеорецепт
Для того, чтобы легко отделить мясо от кости окорочка, просмотрите данный видеоролик. Простые подсказки помогут вам справиться с данным этапом за считанные минуты.
https://youtu.be/Kmd2avQYX0M
Данный рецепт является классическим, то есть базовым в своем приготовлении. Вы же можете не останавливаться и экспериментировать, дополняя его новыми вкусами и способами приготовления. К примеру, попробуйте обваливать котлетки не в крупно нарезанных сухарях, а в перетертых в крошку, добавьте лук, морковь и зелень в фарш, как это принято в приготовлении котлет, добавляйте различные начинки внутрь и экспериментируйте со специями.