Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке - вкусное блюдо с нежным мясом

Кролик в сметанном соусе в мультиварке - вкусное блюдо с нежным мясом
Кухонная техника и утварь: 
  • глубокая миска;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • мультиварка;
  • лопатка для мультиварки;
  • пресс для чеснока;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
тушка кролика (ее часть) 1 кг
луковица 1 шт.
чеснок 3 дольки
сметана 5 ст. л.
красное сухое (или полусухое) вино 250 мл
соль 1 ч. л.
черный перец 3/4 ч. л.
масло растительное 50 мл
вода 1/2 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Берем часть тушки кролика весом около килограмма, обмываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться не менее часа. Затем делим мясо на порционные куски и складываем их в глубокую миску для маринования. Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе подготовьте ингредиенты
  2. Одну очищенную луковицу разрезаем пополам, каждую половину еще раз делим вдоль и нарезаем поперек. Отправляем лук в миску к кролику. Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе нарежьте лук
  3. Выдавливаем туда же 3 зубка чеснока, добавляем приблизительно чайную ложку соли, ¾ чайной ложки черного перца и все тщательно перемешиваем, сминая, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами. Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе добавьте чеснок
  4. Заливаем в миску с кроликом стакан красного сухого или полусухого вина, придавливаем мясо поплотнее, чтобы вино полностью покрывало кусочки. Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе приготовьте маринад
  5. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора мариноваться. Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе закройте пленкой

Приготовление блюда

  1. Когда кролик промариновался, приступаем к приготовлению: достаем мясо из холодильника и включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем 50 мл масла, даем ему хорошо нагреться. В раскаленное масло опускаем по нескольку кусочков мяса, обжариваем их с каждой из сторон приблизительно по 2,5 минуты так, чтобы на них образовалась легкая золотистая корочка, и вынимаем мясо на тарелку. Позволяем маслу снова набрать температуру и отправляем жариться аналогичным образом следующие кусочки. Повторяем действия, пока не обжарится все мясо. При необходимости, добавляем время работы режима жарки. Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе обжарьте мясо
  2. Когда все мясо будет обжарено, выключаем режим «Жарка» и выкладываем в мультиварку все мясо, распределяя его равномерным слоем. Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе подготовьте ингредиенты
  3. Из маринада достаем шумовкой оставшиеся в нем овощи – лук и чеснок, и отправляем их в мультиварку к мясу. Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе обжарьте лук
  4. Выкладываем на мясо 5 столовых ложек сметаны и заливаем половиной стакана теплой воды (важно, чтобы вода была теплой – поберегите свою мультиварку: от перепада температуры может повредиться защитное покрытие чаши). Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе приготовьте соус
  5. Распределяем сметану по всей поверхности мяса, слегка его перемешивая. Вновь раскладываем кусочки равномерно, немного досаливаем. Приступаем к тушению. В меню выбираем функцию «Тушение» или «Запекание», устанавливаем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе выставьте нужный режим
Через час наше блюдо полностью готово. Кролик в сметанном соусе в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Прежде, чем вы приступите к приготовлению блюда самостоятельно, предлагаем вам в коротком видеоролике пронаблюдать весь процесс готовки кролика в сметанном соусе в мультиварке. https://youtu.be/f8G339HcABY Мясо кролика считается диетическим. Приготовленное в мультиварке по нашему рецепту в сметанном соусе, оно получается очень нежным и вкусным. Тушеный кролик будет отличным дополнением к гарнирам. На стол его можно подать на общем блюде, украсив зеленью, а можно и положить порцию в тарелку каждому участнику трапезы, полив гарнир вкусным сметанным соусом.
Расскажите в комментариях, заинтересовал ли вас описанный рецепт, и поделитесь своими впечатлениями. Нам будет интересно узнать ваше мнение.

Другие рецепты с кроликом

...

  • 0

Популярное

Последние новости