Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные ленивые хачапури с сыром - готовим на сковороде

Вкусные ленивые хачапури с сыром - готовим на сковороде
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, тарелки для ингредиентов, глубокая миска для смешивания, венчик, терка, кисточка для растирания масла на сковороде, ложка, кухонная лопатка

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 325 г
Сыр твердый 100 г
Сыр сулугуни 100 г
Сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 400 миллилитров молока, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Готовим ленивые хачапури с сыром на сковороде
  2. Порциями добавляем 325 грамм муки, и все также хорошо смешиваем, тесто должно получиться средней густоты. для приуготовления ленивых ханурики, подготовьте ингредиенты
  3. Натираем на терке 100 грамм обычного и 100 грамм сыра сулугуни. Добавляем натертый сыр в тесто и хорошо все перемешиваем. для приуготовления ленивых ханурики, натрите сыр
  4. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее разогреваться сковородку. Когда сковорода хорошо разогреется, смазываем ее сливочным маслом. для приуготовления ленивых ханурики, приготовьте сковородку
  5. На сковороду выкладываем небольшое количество теста и тщательно распределяем его по сковороде с помощью ложки. для приуготовления ленивых ханурики, обжарьте блин
  6. Хачапури необходимо обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. для приуготовления ленивых ханурики, обжарьте тесто
  7. Готовое хачапури сверху необходимо немного смазать сливочным маслом. Таким способом дожариваем все остальные хачапури. Ленивые хачапури готовы! Приятного аппетита! Ленивые хачапури с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

С чем подавать

Как привычные, так и ленивые хачапури можно подавать на стол с куриным бульоном, свежей зеленью, острыми грузинскими соусами и аджикой. На завтрак лучше отдать предпочтение бульону. Для этого возьмите 300 грамм курицы, удалите с нее остатки внутренностей и перьев, хорошо промойте мясо в холодной воде. Также не забудьте удалить с курицы лишний жир. Почистите и помойте 1 луковицу и 1 морковь. Морковь можно фигурно нарезать, а можно оставить целой, следуйте вашим предпочтениям. Залейте 300 грамм курицы водой, доведите до кипения и снимите пену. В бульон добавьте 1 морковь, 1 лук, специи, соль, доведите до кипения и немного убавьте огонь. Варить бульон необходимо в течение 40-50 минут с приоткрытой крышкой или вовсе без нее. Самое главное, чтобы бульон не сильно кипел. Именно от этого зависит его красивый цвет и прозрачность. В самом конце приготовления добавьте несколько веточек зелени. По желанию бульон можно процедить.

Советы по приготовлению

  • В сырную смесь по вашему желанию можно добавить хорошо измельченную зелень петрушки, лука или укропа.
  • Некоторые хозяйки смешивают сыр и творог в равных пропорциях.
  • Если у вас тефлоновая сковорода, то вполне можно обойтись и без масла, но с ним хачапури гораздо вкуснее.
  • Можно выкладывать тесто на сковороду не в форме блинов, а в форме оладушек. Это будет так же вкусно.
  • Если бульон вам не по душе, подайте готовые хачапури с чашечкой молока, чая или кофе.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более подробно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/cs34ZOc86gk
Вы уже успели порадовать своих близких нашим простым рецептом хачапури с сыром? Возможно, у вас есть свои хитрости приготовления? Делитесь с нами своими кулинарными шедеврами!

Другие рецепты хачапури

...

  • 0

Популярное

Последние новости