Как научиться готовить вкусные лепешки с творогом
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миска;
- вилка;
- скалка;
- лопатка;
- сковорода;
- бумажные полотенца;
- тарелка для подачи;
- плита.
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука | 450 г |
Пищевая сода | 5 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 10 г |
Яйца | 2 шт. |
Свежий укроп | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто для лепёшек, смешайте 350 граммов творога с солью, сахаром, содой и укропом. Всё перетирайте вилочкой.
- Затем добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.
- В полученную массу порционно добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Вымешивайте тесто, пока оно не обретёт плотную форму. Тесто будет нежным, немного липнущим к рукам.
- На поверхность столешницы добавьте немного муки. Раскатайте колбаску из теста и разделите её на 6 равных частей.
- Рабочую поверхность регулярно присыпайте мукой.
- Возьмите одну из частей теста, также хорошо обваляйте её в тесте. При помощи пальцев сформируйте круглую лепёшку, разравнивая тесто. Затем возьмите скалку и уже с её помощью раскатывайте лепёшку толщиной примерно в 2 миллиметра.
- Каждую лепёшку обжаривайте на сковороде сразу же, как только вы её сформировали. Сковороду раскалите и налейте в неё немного растительного масла. Хорошо обжаривайте лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые лепёшки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
- Обжарьте остальные лепёшки.
Лепёшки получаются очень нежными, мягкими и рыхлыми. Вы не потратите много времени на приготовление этого блюда, зато получите вкуснейшие лепёшки, которые сразу же можно будет подавать к столу.
Варианты подачи и украшения блюда
Не секрет, что подобные лепёшки используются в качестве закуски. Но на праздничном столе такое блюдо встречается нередко. Как же обыграть этот рецепт и подать к столу действительно праздничное, интересное блюдо? Вот несколько вариантов, чтобы удивить семью или гостей:- Из таких лепёшек можно сформировать что-то похожее на ролл, кесадилью или шаурму. Смажьте лепёшку творожным сыром с зеленью и чесноком, добавьте солёный лосось или форель или обжаренные кусочки курицы, добавьте помидоры, огурцы или любые другие овощи по вкусу. Получится не просто закуска, а настоящее аппетитное блюдо, которое обязательно оценят все ваши гости.
- Во время приготовления лепёшек вы можете добавить в тесто не только укроп, но и любую другую зелень, а также мелко нарезанный сыр или любые овощи, к примеру, помидоры или красный сладкий перец. Так лепёшка получится еще более вкусной.
- Подавайте лепёшки, выложив их друг на друга в стандартном виде, но выберите для этого праздничное блюдо, или выложите красивую салфетку под стопку лепёшек.
- Подавайте лепёшки вместе с соусами. Приготовьте любой соус, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом. Например, чесночно-сливочный, сырный или томатный соус.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы закрепить информацию и запомнить последовательность в приготовлении этого блюда. Девушка из видео более подробно расскажет о том, как сделать такие вкусные лепёшки, и поделится простыми секретами приготовления. Приятного просмотра! https://youtu.be/v3BcvgRAHu4Мало кто может похвастаться своим умением готовить такие простые блюда, ведь вы всегда можете купить подобные лепёшки в пекарне или в любом магазине. Но теперь вы знаете, что это блюдо готовится очень легко и быстро! И домашние лепёшки куда вкуснее тех, что продают в магазинах. А вы что думаете про этот рецепт? Что бы вы добавили в него, чтобы разнообразить внешний вид и вкус лепёшки?
Другие рецепты лепешек
Финские лепешки
Турецкие лепешки
Луковые лепешки
Лепешки на рассоле
Лепешки на кефире
Приятного чтения!