Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная посуда: разделочная доска, нож, чайная и столовая ложки, мерная емкость, кастрюля, сковорода, сервировочные тарелки, варочная поверхность.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Макаронные изделия | 350 г |
Грибы (шампиньоны) | 400 г |
Мисо-паста | 2 ч. л. |
Томатная паста | 4-5 ч. л. |
Помидоры черри | 400 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Порошок луковый | 1,5 ч. л. |
Паприка копченая, молотая | ¼ ч. л. |
Лимон | ½ цитруса |
Петрушка свежая | ½ пучка |
Соль, перец | по щепотке |
Вода фильтрованная (масло растительное) | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Нарезаем овощи
- Нарезать 400 г помидоров черри половинками.
- Произвольно распустить 400 г шампиньонов крупными дольками.
- Мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
Тушим нарезку
Знаете ли вы? Чтобы блюдо было менее калорийным, тушить овощи можно и на воде. Ну, а кто не считает калорий, могут влить в сковороду не воду, а растительное масло в том же количестве.
- В холодную сковороду влить 2-3 ст. л. фильтрованной воды, выложить нарезанные грибы и поставить тушить на средний огонь.
- Буквально через минуту добавить измельченный чеснок.
- Спустя 5-7 минут от момента закипания в уже мягкие шампиньоны добавить 2 ч. л. мисо-пасты, а также 4-5 ч. л. томатной пасты.
- Засыпать содержимое сковороды 1,5 ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. копченой паприки и добавить по щепотке соли и черного молотого перца.
- Смешать в сковороде все продукты, прогреть пару минут и выложить к ним половинки помидоров черри.
- Влить в сковороду 60 мл воды, перемешать и тушить овощи около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Отвариваем макароны и готовим пасту
- Вскипятить в кастрюле 1,0-1,5 л воды с небольшим количеством соли.
- Всыпать макароны в кипящую воду, и варить до готовности согласно рекомендациям на упаковке.
- Слить с готовых макарон всю воду и высыпать их к тушеным грибам с помидорами.
- Тщательно перемешать и выдавить сверху сок половины лимона.
- Обсыпать мелко порезанной зеленью петрушки (достаточно ½ пучка).
- Тушить пасту на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя влага, и содержимое не станет вязким.
- Разложить готовое блюдо по сервировочным тарелкам, и горячим подать к столу.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру коротком видеоролике демонстрируется самый простой и быстрый способ приготовления макарон с тушеными грибами и помидорами черри. Также в ролике даются подсказки, как приготовить блюдо быстрее, а сам процесс максимально упростить. https://youtu.be/zUVjrAIMbRAСпасибо за время, посвященное прочтению рецепта макарон с помидорами, пастой мисо и грибами. Насколько вам понравился такой способ приготовления макаронных изделий? А с какими блюдами еще вы используете мисо-пасту? Возможно, готовите макароны в соответствии со своей методикой? Может, хотите поделиться своими способами и рецептами с читательской аудиторией? Опишите свои способы готовки, а также не забудьте прокомментировать вышеописанный рецепт. Оставьте отзыв об изготовлении этого блюда в нижней части страницы под статьей. Нам очень важно ваше мнение.
Другие рецепты макарон
Приятного чтения!