Рецепт вкусных макаронов каннелони с творогом и вишней 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: форма для выпекания глубокая, кухонные весы, духовая печь, кондитерская кисть.
Ингредиенты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Вишня замороженная или свежая | 100 г |
Натуральный йогурт | 500 мл |
Сахар или подсластитель | по вкусу |
Макароны каннелони | 10-11 шт. |
Пошаговое приготовление
Подготовка начинки
- Вишни стоит предварительно очистить от косточек и измельчить. Количество ягод также зависит от вкусовых предпочтений. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для получения максимальной однородности массы можно измельчить ее в блендере. Тогда начинка будет напоминать однотонное ягодное мороженое. На получившееся количество начинки может уйти около 10 штучек макаронин каннелони. Наполняем их творогом с помощью обратной стороны чайной ложки как можно плотнее.
- Нежирный творог предварительно взбиваем в блендере или пропускаем через сито. Это нужно для того, чтобы разрушить крупные крупинки творожного сыра и чтобы он приобрел однородную, воздушную консистенцию. Однако без этого можно и обойтись. В измельченный творог заливаем 100 мл жидкого натурального йогурта и тщательно перемешиваем вилкой. Йогурт должен быть именно натуральным и без добавок (продается в магазине), так как в таком продукте не содержится лишний сахар и прочие вредные добавки.
- К творогу также добавляем подсластитель – сахар или мед по вкусу. Можно воспользоваться также сахарозаменителями, например стевией. Главная задача на этом этапе – придать начинке желаемую сладость.
Подготовка к выпеканию
- Форму для выпекания (керамическую или металлическую) смазываем небольшим количеством растительного масла, распределяя его по всей поверхности с помощью кондитерской кисточки.
- Ставим разогреваться духовую печь до 180 градусов. Помещаем наполненные макароны творогом в форму для выпекания. Заливаем их 400 мл натурального творога по всей поверхности.
- Помещаем форму в разогретую духовку на 30 минут.
Видеорецепт
Вы ознакомитесь с быстрым и простым способом приготовления макарон каннелони с творогом и вишней, который наверняка станет вашим любимым. https://youtu.be/E68ydX4xvmQВарианты начинки и дополнения блюда
Такой рецепт макарон с творогом не занимает много времени, так как не нужно замешивать тесто и долго с ним возиться. Еще одним его достоинством является универсальность, так как данное блюдо можно менять и дополнять бесконечно. Рассмотрим самые удачные способы его готовки:- Если не захочется сладкого, можно легко сделать макароны с творогом в соленом варианте. Для этого в начинку к творогу стоит добавить немного душистого перца, соли и свежей зелени по вкусу. Наиболее уместным здесь будет укроп и зеленый лук. Также к начинке стоит добавить нежирной сметаны с измельченной зеленью и ею же залить макароны перед выпеканием. Последним штрихом такого варианта будет тертый твердый сыр перед самой подачей.
- Макароны формы каннелони не очень популярны и распространены. Однако их можно заменить на макароны в форме ракушек, которые всем знакомы и доступны по цене. Начинку можно оставить такой же. Фаршированные макаронины следует как можно плотнее уложить в форму и залить сверху натуральным йогуртом. Выпекать их нужно меньше – около 20 минут.
Дорогие читатели, как вам такой рецепт макарон с творогом? Если вы уже успели его попробовать, делить впечатлениями в комментариях.