Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, глубокие миски, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша | 1,5-2 кг |
Сахарный песок | 30 г |
Соль | 30 г |
Целый кориандр | 2-3 г |
Черный молотый перец | 1-2 г |
Уксус 9% | 30 г |
Растительное масло | 30 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Одну горбушу весом 1,5-2 кг очищаем от чешуи и внутренностей, хорошенько моем снаружи и изнутри, отрезаем голову и хвост. Не выбрасывайте эти части, потом сможете использовать их для бульона.
- Разрезаем тушку на филе, удаляем кости и хребет, аккуратно снимаем кожу и нарезаем чистое мясо на средние кусочки.
- В глубокой тарелке смешиваем 30 грамм сахарного песка, 30 грамм соли, 2-3 грамма целого кориандра и 1-2 грамма черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем все специи.
- Складываем всю нарезанную горбушу в глубокую миску и присыпаем со всех сторон смесью специй.
- Накрываем рыбу целлофановым пакетом и ставим на него какой-нибудь утяжелитель. В таком положении оставляем горбушу на один час при комнатной температуре, а потом помещаем мариноваться в холодильную камеру еще сутки.
- По истечении времени промываем все кусочки рыбы под проточной водой.
- Очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу и добавляем ее к рыбе. Добавляем к остальным ингредиентам 30 грамм уксуса 9% и 30 грамм растительного масла. Все хорошенько перемешиваем. И оставляем на два часа. Но не забываем перемешивать каждые 15-20 минут.
- По истечении времени перекладываем готовую маринованную горбушу на красивую тарелку, украшаем по желанию и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Подать такую рыбку можно в виде красивой нарезки в сочетании с овощами, другими морепродуктами и оливками.
- Также можете представить ее в качестве ассорти на шпажках. Просто наколите на шпажку кусочек рыбы, оливку и кубик твердого сыра.
- Еще с маринованной горбушей можно сделать отличные бутерброды. Возьмите за основу багет и подсушите его немного на сковороде со сливочным маслом. Смажьте соусом с чесноком или сливочным маслом с зеленью. Сверху положите несколько кусочков горбуши и ломтик свежего или маринованного огурчика.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видео, на котором показано пошаговое приготовление такого замечательного блюда, как маринованная горбуша. По данному рецепту рыба получается очень вкусная, нежная и сочная. Будьте уверены, что такое лакомство надолго не задержится в вашем холодильнике, хоть его срок хранения и составляет две недели. https://youtu.be/T5c9Iv6YoIU Горбуша является одной из самых доступных рыб из семейства лососевых. Некоторые хозяйки могут не жаловать ее из-за некоторой сухости. Но это можно легко устранить, если знать о том, как правильно готовить такой продукт. Именно поэтому у вас сегодня была возможность ознакомиться с чудесным рецептом приготовления нежнейшей и очень сочной маринованной горбуши. К тому же, с этим процессом справится даже начинающая хозяюшка.А любите ли вы маринованную красную рыбку? Готовите вы ее дома или покупаете готовую в магазине? Хотели бы вы повторить этот рецепт? Обязательно напишите об этом в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Маринованный толстолобик по-домашнему
Уха из налима
Горбуша в сметанном соусе
Барабулька (султанка) жареная
Хе из толстолобика по-корейски
Приятного аппетита!