Как научиться готовить вкусные мексиканские лепешки
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миска;
- ложка;
- вилка;
- сковорода;
- нож;
- скалка;
- пищевая плёнка;
- плита.
Ингредиенты
Кукурузная мука | 150 г |
Пшеничная мука | 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Тёплая вода | 100-120 мл |
Отварное мясо | 200-300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сыр | 200 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в одной миске 80 граммов пшеничной муки и 150 граммов кукурузной муки
- В отдельном стакане с 100-120 граммами тёплой воды смешиваем соль и масло до получения однородности.
- Стакан с водой, солью и маслом добавляем постепенно в смесь из муки и параллельно перемешиваем. Выливать всю воду не обязательно. В этом случае следите за полученной консистенцией.
- Готовое тесто нужно вымесить до однородного состояния без комочков и трещин. Оставляем тесто в посуде под плёнкой или бумажным полотенцем, чтобы оно немного подошло.
- Пока тесто подходит, самое время приготовить начинку. Для этого заранее отварите любое мясо (желательно курицу).
- Натираем сыр на крупной тёрке, а курицу разделываем на волокна (не режем, а аккуратно отщипываем небольшие кусочки).
- Готовое тесто еще раз вымешиваем и делим его на 6 равных частей. Стол можно застелить пищевой плёнкой, чтобы тесто не прилипало, вместо того, чтобы сыпать на него муку. При помощи скалки раскатываем тесто, завернутое в плёнку. В это время разогреваем сковороду, чтобы она как следует накалилась. Масло для жарки вам не понадобится.
- Чтобы сделать лепёшки одинаковыми, воспользуйтесь тарелкой. Обведите вокруг тарелки ножом, и у вас получится ровная лепёшка.
- Обжариваем лепёшку на раскалённой сковороде с двух сторон. На первой стороне – до готовности, на второй после минуты обжаривания нужно выложить ваши ингредиенты. Выкладываем сыр и курицу с одной стороны лепёшки, и второй стороной накрываем, чтобы получилась настоящая тортилья.
- Обжариваем с двух сторон, пока сыр внутри лепёшки не расплавится. Сверху тортилью нужно смазать кусочком сливочного масла.
- Ваши мексиканские лепёшки готовы!
Вариации приготовления
Такие лепёшки можно делать с любой начинкой, которую вы только можете себе представить. Это могут быть как солёные продукты, так и сладкие. Благодаря тому, что тесто получается очень вкусным и хрустящим при обжаривании, вы стопроцентно получите вкусную тортилью, даже если добавите туда банан и арахисовую пасту. Если же говорить о солёных продуктах, то вы можете использовать любые овощи, например, помидоры, огурцы, перец сладкий или острый, или даже брокколи, бобы или любую зелень. Мясо в тортилье может быть любое – вы даже можете использовать колбаски или сосиски для приготовления этой простой закуски. Этот рецепт ограничивается только вашей фантазией! Выбирайте всё, что у вас есть в холодильнике, умело сочетайте эти продукты, и вы получите вкусный и простой перекус для себя и всей семьи.Видеорецепт
В этом видео вы не только увидите, как готовятся вкусные мексиканские лепёшки, но и услышите несколько хороших советов от настоящего мастера своего дела. Прекрасная женщина из видео – хозяйка с опытом, которая поделится с вами своими секретами приготовления простых и сочных лепёшек. Приятного просмотра! https://youtu.be/tLH0B4y_g4IТеперь вы знаете, как можно приготовить настоящие мексиканские лепёшки с простой начинкой – с курицей и сыром. Тесто получается очень ароматным за счёт кукурузной муки, и при обжаривании на сковороде становится не только вкусным, но и хрустящим. А какую начинку вы бы добавили в эти лепёшки? Поделитесь своими вариантами ниже в комментариях и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!
Другие рецепты лепешек
Приятного чтения!