Морковное печенье - понравится всей семье
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- глубокая миска;
- стакан для измерения ингредиентов;
- терка;
- ложка;
- пергаментная бумага;
- небольшая миска или чаша для замачивания изюма;
- нож, скалка или чоппер для измельчения орехов.
Ингредиенты
изюм | 0,5 стак. |
кипяченая горячая вода | 0,5 стак. |
растительное масло без запаха | 125 мл |
морковь | 1 – 2 шт. |
мука | 2,5 стак. |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 1 стак. |
крупа «Геркулес» | 0,5 стак. |
кокосовая стружка | 0,5 стак. |
орехи грецкие, рубленые | 0,5 стак. |
ваниль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления необходимо залить изюм кипящей водой, накрыть крышечкой и оставить для набухания. Орехи измельчить в крупную крошку с помощью ножа, скалки или чоппера. Морковь очистить от кожуры, помыть и измельчить. Рекомендуется натереть морковь именно на мелкой терке, а не использовать, к примеру, блендер. Измельченная в блендере морковь превратится в густую кашицу, которая не подходит для теста. А с тертой морковкой тесто у вас получится более нежным и не забитым. Моркови в тертом виде для печенья у вас должно быть 0,5 стакана.
- Далее смешать в глубокой емкости все сухие ингредиенты: мелко натертую морковь, геркулес, рубленые орехи, кокосовую стружку, сахар, муку вместе с разрыхлителем и соль. По желанию можно добавить экстракт ванили или немного ванильного сахара. Содержимое хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Добавить к сухим компонентам растительное масло и изюм вместе с водой, в которой он настаивался.
- Хорошо руками перемешать. Если тесто у вас получилось немного суховатым и рассыпчатым, добавляйте понемногу воды и продолжайте вымешивать.
- Как тесто достигнет нужной консистенции, берите небольшое количество теста (примерно 1 ст. л.) и формируйте печенье круглой формы толщиной примерно 1 см.
- Выкладывать печенье на форму, застеленную пергаментом, и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 – 25 минут. Готовое печенье должно быть румяным.
- После достать печенье из духовки и остудить. Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт
Каким должно получиться тесто для морковного печенья с изюмом и орехами на растительном масле, можно посмотреть в видеоролике. https://youtu.be/0jCW8ZwaOWcВы уже когда-то пробовали морковное печенье? Если нет, то самое время воспользоваться этим рецептом. Морковное печенье по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и полезным. Времени и сил на его приготовление вы затратите совсем мало. Попробуйте испечь это печенье дома и поделитесь с нами своими впечатлениями.