Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Морковное печенье - понравится всей семье

Морковное печенье - понравится всей семье
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • глубокая миска;
  • стакан для измерения ингредиентов;
  • терка;
  • ложка;
  • пергаментная бумага;
  • небольшая миска или чаша для замачивания изюма;
  • нож, скалка или чоппер для измельчения орехов.

Ингредиенты

изюм 0,5 стак.
кипяченая горячая вода 0,5 стак.
растительное масло без запаха 125 мл
морковь 1 – 2 шт.
мука 2,5 стак.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 1 стак.
крупа «Геркулес» 0,5 стак.
кокосовая стружка 0,5 стак.
орехи грецкие, рубленые 0,5 стак.
ваниль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления необходимо залить изюм кипящей водой, накрыть крышечкой и оставить для набухания. Орехи измельчить в крупную крошку с помощью ножа, скалки или чоппера. Морковь очистить от кожуры, помыть и измельчить. Рекомендуется натереть морковь именно на мелкой терке, а не использовать, к примеру, блендер. Измельченная в блендере морковь превратится в густую кашицу, которая не подходит для теста. А с тертой морковкой тесто у вас получится более нежным и не забитым. Моркови в тертом виде для печенья у вас должно быть 0,5 стакана. Для приготовления морковного печенья подготовьте ингредиенты
  2. Далее смешать в глубокой емкости все сухие ингредиенты: мелко натертую морковь, геркулес, рубленые орехи, кокосовую стружку, сахар, муку вместе с разрыхлителем и соль. По желанию можно добавить экстракт ванили или немного ванильного сахара. Содержимое хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Для приготовления морковного печенья смешайте ингредиенты
  3. Добавить к сухим компонентам растительное масло и изюм вместе с водой, в которой он настаивался. Для приготовления морковного печенья добавьте изюм
  4. Хорошо руками перемешать. Если тесто у вас получилось немного суховатым и рассыпчатым, добавляйте понемногу воды и продолжайте вымешивать. Для приготовления морковного печенья перемешайте ингредиенты
  5. Как тесто достигнет нужной консистенции, берите небольшое количество теста (примерно 1 ст. л.) и формируйте печенье круглой формы толщиной примерно 1 см. Для приготовления морковного печенья сформируйте печенье
  6. Выкладывать печенье на форму, застеленную пергаментом, и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 – 25 минут. Готовое печенье должно быть румяным. Для приготовления морковного печенья разогрейте духовку
  7. После достать печенье из духовки и остудить. Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой. Морковное печенье - понравится всей семье
Знаете ли вы? Печенье, приготовленное по этому рецепту, получится очень хрустящим, хрупким и рыхлым. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, в тесто рекомендуется добавлять яйцо, сметану или молоко.

Видеорецепт

Каким должно получиться тесто для морковного печенья с изюмом и орехами на растительном масле, можно посмотреть в видеоролике. https://youtu.be/0jCW8ZwaOWc
Вы уже когда-то пробовали морковное печенье? Если нет, то самое время воспользоваться этим рецептом. Морковное печенье по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и полезным. Времени и сил на его приготовление вы затратите совсем мало. Попробуйте испечь это печенье дома и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости