Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мраморное шоколадное печенье печенье - очень вкусно и красиво

Мраморное шоколадное печенье печенье - очень вкусно и красиво
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонные весы;
  • сито;
  • 3 миски;
  • лопатка;
  • миксер;
  • противень;
  • духовка;
  • пищевая пленка;
  • чайная ложка;
  • силиконовый или тефлоновый коврик (или пергаментная бумага) для выпечки;
  • красивое блюдо для готового печенья.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
мука 160 г
сахар 150 г
какао-порошок 60 г
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 6 г
сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

  1. Достаем из холодильника 50 г сливочного масла и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: 160 г просеянной муки, щепотку соли, 6 г разрыхлителя (это приблизительно 1 чайная ложка с хорошей горкой) и 60 г какао-порошка. Для приготовления мраморного печенья, подготовьте ингредиенты
  2. Во вторую миску вбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их миксером до увеличения в объеме. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпаем туда же 150 г сахара и взбиваем до полного его растворения. Для приготовления мраморного печенья смешайте ингредиенты
  3. Во взбитую яичную массу добавляем чайную ложку ванильного экстракта (если не найдете экстракта, его вполне можно заменить чайной ложкой ванильного сахара или одним граммом концентрированного ванилина). Для приготовления мраморного печенья добавьте эсенцию
  4. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем яично-сахарную смесь еще некоторое время, пока масса не станет однородной. Через сито небольшими порциями добавляем сыпучую смесь и замешиваем тесто. Оно получится не жидким, но и не густым. Должно хорошо удерживаться на лопатке, не растекаясь. Для приготовления мраморного печенья просейте ингредиенты
  5. Готовое тесто собираем в миске в комочек и накрываем миску пищевой пленкой, отправляем на час в холодильник. Тем временем просеиваем через сито сахарную пудру. Для приготовления мраморного печенья замесите тесто
  6. Готовим противень: застилаем его силиконовым или тефлоновым ковриком (если есть) или просто выстилаем бумагой для выпечки. Приступаем к изготовлению печенья: охлажденное тесто набираем чайной ложкой, формируем из него ладошками шарик и обваливаем в сахарной пудре. Для приготовления мраморного печенья подготовьте ингредиенты
  7. Выкладываем шарик на противень. Повторяем манипуляции с остальным тестом. Шарики не кладем очень близко друг к другу, так как они будут увеличиваться в размере. Мраморное печенье по пошаговому рецепту с фото
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее противень с печеньем выпекаться в течение 10-12 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем остыть на противне, и только потом снимаем на блюдо. Мраморное шоколадное печенье печенье - очень вкусно и красиво

Видеорецепт

Предлагаем вам понаблюдать за процессом приготовления мраморного печенья, заодно послушать все попутные комментарии, объясняющие каждое действие кулинара, и полюбоваться видом получившегося печенья. https://youtu.be/PKlPZVFHkL8 Печенье готовится легко и довольно быстро. Если не считать времени на отстойку и охлаждение теста, то вашего непосредственного участия понадобится всего полчаса, не более. Готовое печенье имеет оригинальный вид, эдакий эффект кракелюра – когда верхняя поверхность растрескивается, обнажая внутреннюю часть другого цвета, что придает ему эффект мраморности, за что, собственно, печенье и получило свое название. Никаких дополнительных украшений для него не требуется, оно прекрасно выглядит само по себе. Тесто в печенье получается мягким и рассыпчатым, с отчетливым вкусом шоколада, что не может не понравиться сладкоежкам. Печенье отлично подойдет и как дополнение к вечернему чаепитию, и как блюдо для праздничного сладкого стола.
Расскажите нам в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, а также поделитесь впечатлениями от вкуса и оригинального вида описанного блюда. Надеемся, вы получили слова благодарности от своих дегустаторов?

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости