Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт начинки для вафельных трубочек - карамельно-заварной крем

Рецепт начинки для вафельных трубочек - карамельно-заварной крем
Кухонная техника и утварь:
  • венчик;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • небольшая кастрюля с толстым дном;
  • варочная поверхность;
  • металлическая миска;
  • пищевая пленка;
  • лопатка;
  • кухонный комбайн или миксер.

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вареная сгущенка «Ириска» 500 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посудину перекладываем 500 г вареной сгущенки «Ириска», немного ее размешивая венчиком. К сгущенке добавляем 2 куриных яйца и повторно размешиваем ингредиенты до однородного состояния. Как готовится начинка для вафельных трубочек
  2. В отдельной посудине смешиваем 1 ст. л крахмала с 2 ст. л. пшеничной муки. Сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем к сгущенке и вновь перемешиваем венчиком. Для приготовления начинки, подготовьте ингредиенты
  3. Для приготовления начинки потребуется 500 мл молока комнатной температуры. Вливать в посудину со сгущенкой его требуется постепенно. Сперва добавить небольшую порцию и все размешать до однородности. Затем следующую порцию молока, и так, пока все не выльем. Масса должна быть однородной без каких-либо комков. Смешайте ингредиенты для приготовления начинки
  4. Получившуюся смесь переливаем в небольшую кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на плиту, включая умеренный огонь, и варим смесь. Постоянно ее требуется помешивать венчиком. Варим до тех пор, пока крем не загустеет. Начинка для вафельных трубочек по пошаговому рецепту с фото
  5. Загустевший крем снимаем с плиты и переливаем в металлическую миску, накрывая сверху пищевой пленкой. Важно пленкой накрывать так, чтобы она касалась кремовой начинки, чтобы не образовывалось тоненькой корочки. После остывания такая корочка формируется в комки, которые практически невозможно разбить. Оставляем заварной крем остывать. Рецепт начинки для вафельных трубочек - карамельно-заварной крем
  6. Предварительно стоит выложить 200 г сливочного масла из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре. Оно должно быть мягким и легко взбиваться. Слегка растаявшее масло кладем в чашу кухонного комбайна и взбиваем его в пышную массу. Если кухонного комбайна нет, то взбивать сливочное масло требуется миксером на максимальной скорости. Продолжаем взбивать в комбайне масло и частями добавляем остывший заварной крем. Перемешивать все требуется до однородной консистенции. Структура готового крема достаточно мягкая и не сильно густая. начинка для вафельных трубочек
  7. Готовый крем переливаем в миску и используем в качестве начинки для вафельных трубочек. Также заварной крем подойдет для приготовления тортов с разными коржами. начинка для вафельных трубочек готова

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы сможете в домашних условиях сделать вкусный заварной крем, который идеально подойдет для вафельных трубочек. рецепт достаточно простой и подробно описывается. Все ингредиенты указаны в нужных пропорциях, которые требуется обязательно соблюдать, чтобы консистенция начинки была мягкой, а вкус не сильно приторным. https://youtu.be/aZWZcCMi1rg
Любите ли вы готовить домашние трубочки с заварной начинкой? Какие еще ингредиенты добавляете в начинку и сколько времени у вас занимает процесс приготовления? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте и любимом способе приготовления начинки для вафельных трубочек.

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости