Рецепт начинки для вафельных трубочек - карамельно-заварной крем
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- венчик;
- глубокая миска;
- кухонный нож;
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- небольшая кастрюля с толстым дном;
- варочная поверхность;
- металлическая миска;
- пищевая пленка;
- лопатка;
- кухонный комбайн или миксер.
Ингредиенты
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вареная сгущенка «Ириска» | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Сливочное масло | 200 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посудину перекладываем 500 г вареной сгущенки «Ириска», немного ее размешивая венчиком. К сгущенке добавляем 2 куриных яйца и повторно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
- В отдельной посудине смешиваем 1 ст. л крахмала с 2 ст. л. пшеничной муки. Сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем к сгущенке и вновь перемешиваем венчиком.
- Для приготовления начинки потребуется 500 мл молока комнатной температуры. Вливать в посудину со сгущенкой его требуется постепенно. Сперва добавить небольшую порцию и все размешать до однородности. Затем следующую порцию молока, и так, пока все не выльем. Масса должна быть однородной без каких-либо комков.
- Получившуюся смесь переливаем в небольшую кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на плиту, включая умеренный огонь, и варим смесь. Постоянно ее требуется помешивать венчиком. Варим до тех пор, пока крем не загустеет.
- Загустевший крем снимаем с плиты и переливаем в металлическую миску, накрывая сверху пищевой пленкой. Важно пленкой накрывать так, чтобы она касалась кремовой начинки, чтобы не образовывалось тоненькой корочки. После остывания такая корочка формируется в комки, которые практически невозможно разбить. Оставляем заварной крем остывать.
- Предварительно стоит выложить 200 г сливочного масла из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре. Оно должно быть мягким и легко взбиваться. Слегка растаявшее масло кладем в чашу кухонного комбайна и взбиваем его в пышную массу. Если кухонного комбайна нет, то взбивать сливочное масло требуется миксером на максимальной скорости. Продолжаем взбивать в комбайне масло и частями добавляем остывший заварной крем. Перемешивать все требуется до однородной консистенции. Структура готового крема достаточно мягкая и не сильно густая.
- Готовый крем переливаем в миску и используем в качестве начинки для вафельных трубочек. Также заварной крем подойдет для приготовления тортов с разными коржами.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы сможете в домашних условиях сделать вкусный заварной крем, который идеально подойдет для вафельных трубочек. рецепт достаточно простой и подробно описывается. Все ингредиенты указаны в нужных пропорциях, которые требуется обязательно соблюдать, чтобы консистенция начинки была мягкой, а вкус не сильно приторным. https://youtu.be/aZWZcCMi1rgЛюбите ли вы готовить домашние трубочки с заварной начинкой? Какие еще ингредиенты добавляете в начинку и сколько времени у вас занимает процесс приготовления? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте и любимом способе приготовления начинки для вафельных трубочек.
Другие рецепты вафель
Приятного чтения!