Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим вкусные овощные голубцы - легко и просто 🥗

Готовим вкусные овощные голубцы - легко и просто 🥗
Кухонная техника и утварь: 
  • большая кастрюля;
  • 2-3 маленьких кастрюли;
  • сковородка;
  • миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • лопатка;
  • стакан;
  • глубокая тарелка;
  • столовая ложка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
капуста белокочанная 6-8 листов
рис (вареный) ½ стакана
гречка (вареная) ½ стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
грибы 200 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень пучок
томатный паста 2 ст. л.
вода 2 ст.
соль по вкусу
перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите гречку с рисом, чтобы в общей сложности у вас получился 1 целый стакан готовой крупы. Отвариваем до полуготовности рис и гречку.
  2. Возьмите белокочанную капусту, а затем снимите с нее жесткие и старые верхние листы. Далее из капусты следует вырезать кочан. С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку.
  3. В зависимости от величины вашей капусты выберете кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте закипать, после чего окуните овощ в кипяток. Выкладываем капусту с кастрюлю с кипятком.
  4. Пока капуста стоит в горячей воде, займитесь измельчением овощей. Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец. Нарезаем мелко болгарский перец.
  5. Морковь почистите, а затем натрите на мелкой терке. На мелкой терке натираем морковь.
  6. Добавьте к овощной смеси гречку и рис. Добавляем к измельченным овощам гречку и рис.
  7. Половину или целую луковицу нарежьте кубиками, его вы будете обжаривать вместе с грибами. Также измельчите при помощи ножа 1-2 зубчика чеснока. Измельчаем лук и чеснок.
  8. Шампиньоны необходимо нарезать небольшими кусочками. Мелко режем грибы.
  9. К этому моменту капуста успела уже немного провариться, и ее листочки должны с легкостью отсоединяться. Снимите все листики, которые поддаются, а остальную часть вновь погрузите в кипящую воду. Снимаем с пропаренного кочана капусты листы.
  10. В сковороду налейте подсолнечное масло и подогрейте, после обжарьте на нем лук до полупрозрачности. Обжариваем на сковороде лук до мягкости.
  11. Добавьте к луку чеснок, а спустя несколько минут закиньте шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими. К луку добавляем чеснок и грибы, жарим вместе.
  12. На капустных листах, которые вы уже подготовили к тому, чтобы заворачивать, срежьте немного жесткую часть, а также можете слегка отбить его молоточком. С капустных листьев срезаем толстые жилки.
  13. К овощной начинке высыпьте обжаренные грибы с луком, зелень, посолите и поперчите начинку, при желании можно добавить другие приправы. Добавляем грибы с луком в начинку, перемешиваем.
  14. Разложите капустный лист, выложите на его край начинку, а затем сверните в конвертик, как обычный голубец. Заворачиваем порции начинки в капустные листья.
  15. Сворачивайте все капустные листы таким образом и сразу же отправляйте их в кастрюлю, где они будут доготавливаться. Лежать голубцы должны плотно друг к другу. Выкладываем голубцы в глубокую кастрюлю.
  16. В кастрюле голубцы накрываем оставшимся капустным листом. В качестве пресса можно выложить сверху 1-2 картофелины. Накрываем голубцы еще одним листом капусты, сверху можно положить картофель.
  17. Для приготовления соуса вам понадобится 2 ст. л. томатной пасты, немного соли и 2 стакана воды. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем залить этим соусом голубцы. Заливаем все томатным соусом.
  18. Кастрюлю с голубцами следует поставить на огонь, дождаться закипания, после чего убавить огонь до минимума и готовить на протяжении 30-40 минут. Готовиться овощные голубцы будут минут 40.
  19. Подавать голубцы можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например картофельным пюре. Аппетитные голубцы из овощей готовы.

Видеорецепт

Если вы очень любите голубцы, но хотите как-то разнообразить это блюдо, ознакомьтесь с этим роликом. В данном видеорецепте автор покажет, как приготовить вкусные овощные голубцы, которые можно есть даже людям, не употребляющим мясо. https://youtu.be/druTgo3U6es
Уважаемые читатели, а вы любите голубцы? Часто ли вы их делаете? Понравился ли вам рецепт овощного варианта и хотели бы вы его повторить дома? Делитесь своими вкусными рецептами голубцов из овощей.

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости