Овсяное печенье на кефире - очень простой рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- весы;
- небольшая кастрюлька (сотейник);
- сито;
- блендер (кофемолка);
- миска;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- противень;
- пергамент;
- глубокая тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
овсяные хлопья | 160 г |
пшеничная мука | 160 г |
сахарный песок | 200 г |
сливочное масло | 125 г |
мед | 2 ч. л. |
куриное яйцо | 1 шт. |
кефир | 4 ст. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала в небольшой кастрюльке растопите 125 г сливочного масла, перелейте его в миску, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
- В растопленное сливочное масло добавьте 2 ч. л. меда и слегка перемешайте ложкой.
- После добавьте к масляно-медовой смеси 1 куриное яйцо, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. соды.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Возьмите блендер или кофемолку, засыпьте туда 160 г овсяных хлопьев, а затем измельчите их до состояния крошки.
- Перемолотую овсянку высыпьте в отдельную миску.
- 160 г пшеничной муки просейте несколько раз через сито, а после добавьте к овсяным хлопьям.
- Далее в емкость с сухими ингредиентами добавьте ¼ ч. л. мелкой соли и 200 г сахарного песка, тщательно перемешайте.
- Жидкие ингредиенты постепенно вводите в массу с мукой и овсянкой, перемешивая так, чтобы не образовывались комочки.
- Полученную массу можно еще раз перемешать руками.
- Далее тесто уберите в полиэтиленовый пакет или же оставьте в миске и накройте его тарелкой. Овсяную смесь поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается в морозилке, разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, чтобы печенье не пристало.
- В небольшую тарелочку наберите обычную кипяченую воду, в которую сможете опускать ложку для формирования печенья.
- Столовую ложку обмакните в этой тарелочке с водой и с ее помощью наберите небольшое количество теста.
- Руки можете тоже немного смочить, чтобы тесто удобней скатывалось, а затем сделайте небольшой шарик и выложите на противень поверх пергаментной бумаги.
- Следуя такой технике, сформируйте печенье из всего теста, которое у вас есть, и выкладывайте его на расстоянии 1 см друг от друга, так как печенье после выпекания увеличится в объеме в несколько раз.
- Поместите противень с печеньем в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте на среднем уровне в течение 10-15 минут.
- Теплое печенье разделите при помощи лопатки и выложите на дощечку, так вы сможете избежать его крошения.
- В конце печенье можно немного присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада или кунжут.
Видеорецепт
Тем, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя сладостями и выпечкой, рекомендуем посмотреть этот видеоролик. Автор видео покажет, как можно приготовить вкусное домашнее овсяное печенье с пользой для организма и фигуры. https://youtu.be/JEIKi4BN92IА вы любите овсяное печенье? Предпочитаете покупать такую выпечку или же готовите самостоятельно? С какими добавками вы делаете подобные десерты? Какие рецепты печенья из овсяных хлопьев являются вашими любимыми? Делитесь интересными идеями приготовления печенья из овсяной муки в комментариях.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!