Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье для тирамису Савоярди - очень вкусный рецепт

Печенье для тирамису Савоярди - очень вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер (или венчик), миска, кондитерский мешок с насадкой 10-12 мл, противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 3-4 ст. л. (1/3 стак.)
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра ~90-100 г
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Соль На кончике ножа
Винный уксус (или лимонный сок) ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2 яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы ни капли желтков не попало в белки (в ином случае они не взобьются). Осторожно отделяем белки от желтков.
  2. Берем желтки. Добавляем в них соль (на кончике ножа), ½ ч. л. ванильного сахара и ~35 г сахарной пудры. К желткам добавляем соль, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. Взбиваем желтки венчиком или миксером до однородной кремовой массы. Венчиком либо миксером взбиваем желтки до пышной массы.
  4. Берем белки, добавляем в них соль (на кончике ножа) и ½ ч. л. винного уксуса (лимонного сока). Взбиваем миксером на средней скорости. Добавив к белкам винный уксус и соль, взбиваем их миксером.
  5. Когда белки взобьются в крепкую пену, добавляем ~35 г сахарной пудры и взбиваем до пиков. Вводим в белковую массу сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков.
  6. Теперь нужно аккуратно смешать взбитые белки с желтками. Вначале добавляем половину белков и вмешиваем, потом вторую половину. Очень осторожно перемешиваем взбитые белки с желтками.
  7. В массу добавляем 3-4 ст. л. муки в несколько этапов и перемешиваем. В полученную воздушную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
  8. Перекладываем наше воздушное тесто в кондитерский мешок (насадка 10-12 мл) и выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, в форме длинных батончиков. Тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный пергаментом противень тонкие длинные пальчики.
  9. Присыпаем сверху немного сахарной пудрой, даем ей впитаться и потом присыпаем оставшейся сахарной пудрой. Присыпаем заготовки для савоярди сахарной пудрой.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться. На 10 минут отправляем противень с печеньем в духовку.
  11. Через 10 минут выключаем духовку и достаем печенье остывать. Печенье для тирамису должно полностью остыть и подсохнуть при комнатной температуре.
Важно! Печенье нужно хранить в плотно закрытой упаковке (судке, герметичном пакете). Оно имеет способность впитывать в себя влагу, теряя хрустящие свойства. Если печенье размякло, можно опять поместить его в духовку на несколько минут.

Варианты подачи

Печенье Савоярди очень воздушное, оно впитывает в себя жидкость и становится мягким, увеличивается в объемах. Существует множество вариаций использования этого печенья в различных десертах:
  • торт-мороженое;
  • русская шарлотка;
  • торт из печенья савоярди.
Но самое известное блюдо – десерт тирамису. Нежное, невесомое лакомство родом из Италии. Еще печенье можно подавать с кофе или чаем.

Видеорецепт

В этом видео вы подробно увидите все шаги приготовления воздушного печенья Савоярди и небольшие подсказки, которые помогут избежать ошибок в приготовлении. https://youtu.be/XG3Bes1LL_g
Кто уже пробовал испечь печенье Савоярди по данному рецепту? Или, возможно, есть свой «бабушкин» рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости