Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье из цельнозерновой муки Graham Crackers - вкусная выпечка для чая

Печенье из цельнозерновой муки Graham Crackers - вкусная выпечка для чая
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • фигурный нож или обычный;
  • рабочая поверхность;
  • противень;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло 100 г
Цельнозерновая мука 280 г
Крахмал 60 г
Сахар ¼ ст. л.
Соль 1 щепотка
Вода 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Отправляем в глубокую миску 280 г цельнозерновой муки, 60 г крахмала и одну щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Соединяем цельнозерновую муку с солью и крахмалом.
  2. Сливочное масло за 15 минут до начала готовки достаем из холодильника, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в муку. Вместо масла можете взять маргарин или спред, но с маслом выпечка получается вкуснее. Добавляем нарезанное кусочками размягченное масло.
  3. Руками перетираем масло с мукой в крошку. Муку с маслом перетираем в крошку.
  4. Добавляем 150 мл воды, замешиваем тесто. Оно получится мягким, не будет липнуть к рукам. Добавляем воду и замешиваем довольно тугое тесто.
  5. Формируем из него прямоугольник, заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час. Формируем из теста прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  6. Спустя это время достаем тесто, раскатываем из него прямоугольный пласт при помощи скалки. Теперь можно раскатать тесто тонкий пласт.
  7. Затем поднимаем тесто, посыпаем рабочую поверхность сахаром, разравниваем по размеру листа теста. Поднимаем тесто и насыпаем под него сахар.
  8. Сверху на сахар кладем тесто и еще раз проходимся по нему скалкой, чтобы сахар прилип. Укладываем тесто на сахар и проходимся скалкой, чтобы сахар хорошо к нему прилип.
  9. Затем переворачиваем лист другой стороной на сахар. Переворачиваем тесто сахаром кверху.
  10. При помощи линейки и фигурного ножа вырезаем квадратные печенье, примерно по 5-7 см. Если у вас нет фигурного ножа, можете сделать произвольные формы, например, просто квадраты или треугольники. Фигурным ножом нарезаем тесто на квадраты.
  11. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем печенье, между ними оставляем промежутки примерно 1-2 см и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут. Выпекается печенье всего 15 минут.
  12. Затем достаем из духовки, даем остыть, выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Хранить их можно в закрытом контейнере два дня. Такое печенье очень нравится как взрослым, так и детям. Как видите, приготовить вкусное печенье из цельнозерновой муки совсем несложно.

Видеорецепт

По вышеописанному пошаговому рецепту понятно, что приготовить печенье из цельнозерновой муки не составит особого труда. Ведь для этого нужно небольшое количество доступных ингредиентов и совсем мало личных, активных действий. Если вы любите наблюдать за процессом приготовления, посмотрите это короткое, но очень познавательное видео, где девушка записала, как она замешивает тесто, раскатывает, придает красивую форму, что получается после выпечки. https://youtu.be/UaisVNQWSu0
Мало кто может отказаться от вкусного печенья к чаю, особенно если оно приготовлено по домашнему рецепту. Как правило, сам процесс выпечки поднимает настроение, а аромат из духовки вызывает аппетит окружающих. Конечно, хранить печенье можно пару дней, но чаще всего его съедают в первый же день с любимым напитком. Разве перед таким можно устоять? Напишите в комментариях, в вашей семье тоже домашняя выпечка заканчивается за считанные минуты или все же удается сохранить немного для утреннего кофе?

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости