Простой рецепт вкусного печенья на сметане "Сахарные трубочки"
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, скалка, нож, миска, разделочная доска, терка.
Когда печенье остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой. Теперь можно подавать к столу и радовать детей, угощать друзей, родственников, добрых соседей.
Ингредиенты
мука | 320 г |
сливочное масло или маргарин | 200 г |
сметана 15%-20% | 125 г |
сахар | 8 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Сегодня мы будем готовить простое, хрустящее, в меру сладкое песочное печенье на сметане и сливочном масле. Выбирая сливочный продукт того или иного производителя, поинтересуйтесь о его качестве у знакомых, соседей, родственников. Помещаем в холодильник 200 граммов сливочного масла на один час для того, чтобы оно хорошо застыло. Выбирая этот продукт для печенья, обращайте внимание на свежесть масла, покупайте в проверенных точках, где приходилось делать это раньше.- Вынимаем масло из холодильника, режем его на небольшие кубики. Берем 320 граммов муки, просеиваем через сито. Муку тоже покупайте в тех торговых точках, где делали это раньше, уверены в качестве этого продукта и полностью доверяете производителю. Охлажденное масло помещаем в миску, туда же отправляем и просеянную муку, хорошо перетираем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
- Когда масло с мукой протерли, добавляем к этому составу 125 граммов сметаны. Для печенья можно взять как 15-процентную, так и 20-процентную сметану, не забывайте только проверять продукт на свежесть, просроченную сметану не покупайте.
- После этого быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- Выкладываем его на стол, раскатываем одним пластом толщиной в один сантиметр. Теперь это тесто нужно разделить на восемь равных частей. Разрезаем на четыре части вдоль, затем режем один раз поперек. Мы получили 8 равных продолговатых частей, из которых и будем формировать печенья.
- Из каждого пласта сформируем шарик и поместим его в миску. Печенье готовится очень быстро, шарики просто не успеют подсохнуть, поэтому не накрывайте миску крышкой. Шарику придаем форму кирпичика, затем раскатываем в пласт размером в 22 на 15 сантиметров. Помогаем себе руками, придаем аккуратную прямоугольную форму тесту, затем высыпаем на него 0,5 чайной ложки сахара. Рукой разравниваем сахар по поверхности пласта, не доходя по полтора сантиметра до каждого длинного края.
- Сформируем неплотную трубочку, проработаем шов – его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин.
- Насыпаем на доску половину столовой ложки сахара и искупаем в ней трубочку, она должна быть в сахаре со всех сторон. Такие действия проведем со всеми остальными шариками.
- Обрезаем кончики теста с обеих сторон трубочки, но делать это не обязательно. Необрезанные сахарные трубочки будут иметь выступающие кончики с двух сторон, но вкус печенье от этого не потеряет.
- Разрезаем каждую трубочку на четыре части, немного прокатываем по столу, чтобы придать круглую форму.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Перекладываем валики на противень, застеленный пищевой бумагой, отправляем в духовку на 40-45 минут.

Видео
Известный кулинарный блогер рассказывает, как просто и быстро испечь сахарное печенье в домашних условиях. Этот рассказ сопровождается подробным показом процесса приготовления. https://youtu.be/c07003C07KQУважаемые читатели, расскажите, как вы выпекаете песочное печенье, какие ингредиенты используете, как относятся к такому лакомству ваши члены семьи?
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!