Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье с маком на сыворотке без яиц

Печенье с маком на сыворотке без яиц
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска или кастрюля для замешивания теста;
  • лопатка;
  • мерный стакан или весы для взвешивания ингредиентов;
  • скалка;
  • нож;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыворотка 0,5 стак.
Сахар-песок 2 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 260 г
Маковая начинка 4 ст. л.
Масло растительное 0,5 стак.
Сода 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Сыворотку заранее вынимаем из холодильника, чтобы она немного нагрелась, а также просеиваем муку. Наливаем в глубокую миску сыворотку.
  2. Выливаем сыворотку в глубокую миску для замешивания теста или кастрюлю и добавляем в нее соду. Тщательно перемешиваем. Сыворотка должна вспениться благодаря реакции соды с кислой средой. К сыворотке добавляем пищевую соду.
  3. Добавляем растительное масло и сахар. Перемешиваем. Добавляем также растительное масло и сахар.
  4. Далее высыпаем в полученную смесь половину муки и аккуратно вымешиваем. Вводим муку частями и перемешиваем.
  5. Добавляем вторую половину муки и замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам. Сначала тесто можно перемешивать ложкой.
  6. Посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до однородной массы. Замешиваем гладкое тесто.
  7. После этого раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Готовое тесто раскатываем в пласт.
  8. Равномерно распределяем маковую начинку по раскатанному тесту. Ровным слоем выкладываем на тесто маковую начинку.
  9. Сворачиваем его в рулет. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
  10. Нарезаем на кусочки шириной 1 см. Нарезаем рулет на кусочки.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем готовые рулеты на него. Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку выпекаться.
  12. Ставим в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Можно подавать на стол сразу после остывания. Приятного аппетита! Такое печенье на сыворотке получается не только вкусным, но и красивым.

Полезные советы

  • Чтобы печенье было золотистым и блестящим, перед тем как ставить противень в духовку, его можно смазать разболтанным яйцом или сладкой водой.
  • Подавать можно к чаю, кофе, какао или просто стакану молока.
  • Перед подачей можно немного присыпать сахарной пудрой, измельченными орешками или семенами кунжута.
  • Чтобы придать выпечке изысканный аромат, также в тесто можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы получите детальные инструкции приготовления печенья с маковой начинкой на сыворотке. Это вкусное лакомство не оставит равнодушными ни маленьких детей, ни взрослых. А также отлично подойдет для чаепития. https://youtu.be/9ceY_7e2_7Y
Итак, теперь вы знаете, как приготовить печенье с маковой начинкой на сыворотке без использования яиц. Непревзойденный вкус этого лакомства придется по душе и взрослым, и детям. А вы уже пробовали рецепты выпечки с использованием сыворотки? Как этот компонент влияет на вкусовые качества продукта? Понравился ли вам этот вариант приготовления печенья? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости