Классическое рецепт печенья с кусочками шоколада
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая миска для приготовления теста;
- столовая ложка;
- миксер или кухонная машина;
- острый нож для нарезания шоколада;
- деревянная доска;
- сито для просеивания муки;
- пищевая пленка;
- противень;
- бумага для выпекания;
- блюдо для подачи готового печенья.
Ингредиенты
Мука | 200-220 г |
Сливочное масло без соли | 120 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 1 штука |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Черный шоколад/шоколадные капельки | 1 плитка/100 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста сперва нарезают 120 грамм сливочного масла на небольшие кусочки, чтобы его легче было смешать. Добавляют в масло 120 грамм сахара, тщательно перемешивая ингредиенты столовой ложкой или вилкой до тех пор, пока компоненты не смешаются равномерно.
- Используя миксер, взбивают сливочное масло с сахаром до растворения последнего. В полученную смесь добавляют 1 яйцо и продолжают взбивать миксером.
- Предварительно просеивают в глубокую посудину 200-220 грамм муки. Добавляют к ней 1/3 ч. л. соли, пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. соды. Все продукты тщательно перемешивают.
- Сухие ингредиенты добавляют в масляную смесь, тщательно перемешивая миксером до однородности.
- На деревянной доске нарезают на небольшие кусочки плитку черного шоколада. Ее можно заменить также 100 граммами шоколадных капелек, которые продаются в кондитерском магазине или в некоторых супермаркетах.
- Нарезанные кусочки шоколада добавляют в получившееся тесто и размешивают, применяя столовую ложку. Стараются это делать осторожно, чтобы не раскрошились куски шоколада.
- Разделяют тесто на 2 одинаковые части и на пищевой пленке формируют небольшие колбаски, диаметр которых 5-6 см. Заворачивают тесто в пищевую пленку несколько раз и кладут в морозильную камеру на 20-25 минут.
- Включают духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, достают из морозилки колбаски и нарезают их на небольшое печенье толщиной в полсантиметра. Делать это нужно осторожно, чтобы куски печенья не разломались.
- По всему периметру противня застилают бумагу для выпекания, выкладывая на нее нарезанное печенье с кусочками шоколада. Посередине стоит немного придавить печенье.
- Ставят противень в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Готовый десерт пересыпают в красивое блюдо и подают гостям к чаю. Можно посыпать сверху печенье сахарной пудрой с добавлением корицы.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы узнаете о том, как приготовить в домашних условиях печенье с кусочками шоколада, следуя пошаговой инструкции. В видео представлены все необходимые ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки десерта, и их количество. Даются советы о подаче блюда и условиях его хранения. https://youtu.be/FpGEJM8U17cПробовали ли вы самостоятельно готовить дома печенье с шоколадом? Довольны ли результатом и с какими трудностями сталкивались во время готовки? Поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления идеального печенья с шоколадными кусочками.