Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бисквитное печенье Савоярди для десерта Тирамису

Бисквитное печенье Савоярди для десерта Тирамису
Кухонная посуда:
  • чашка;
  • миска;
  • миксер/венчик;
  • мерная емкость;
  • лопаточка;
  • кондитерский мешок с насадками;
  • пекарская бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Мука пшеничная 75 г
Сахарная пудра/мелкий сахарный песок 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сок лимонный ½-1 ч. л.
Соль мелкого помола щепотка
Знаете ли вы? Если сахарной пудры нет, а кристаллы сахара довольно крупного размера, сахарный песок можно перемолоть в пудру при помощи обычной электрической кофемолки.

Пошаговое приготовление

Работаем с куриными яйцами

  1. Аккуратно отделить белки от желтков у трех свежих (это очень важно!) и хорошо охлажденных куриных яиц. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В объемной чашке взбить белки миксером в крепкую пену до состояния плотного пика. Начинают взбивать на низких оборотах, постепенно прибавляя скорость вращения лопастей по мере образования пены. Взбиваем белки до мягких пиков.
  3. Желтки растереть в однородную массу, постепенно добавляя 50 г сахарной пудры. Отдельно взбиваем желтки с добавлением сахарной пудры.
  4. Всыпать в белковую пену еще 50 г сахарной пудры, и вновь взбить белки. В белки добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до стойких пиков.

Делаем бисквитное тесто

  1. Включить духовой шкаф для нагрева, выставив температуру 180° C. Медленно и аккуратно соединить желтковую массу с растертой с сахарной пудрой плотной белковой пеной, работая исключительно лопаточкой, и ни в коем случае не миксером. Осторожно соединяем белки с желтками, перемешивая снизу вверх.
  2. В перемешанную яичную массу порционно ввести 75 г пшеничной просеянной муки, перемешивая тесто легкими движениями сверху вниз. Добавляем частями муку и так же осторожно перемешиваем.
  3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Выпекаем «Дамские пальчики»

  1. Осадить бисквитную массу в виде тонких коротких палочек на противень, устланный бумагой для выпечки (или промасленным пергаментом). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень печенье в виде пальчиков (или палочек).
  2. Перед выпечкой осыпать поверхность будущего печенья оставшейся (20 г) сахарной пудрой или мелким сахаром. Посыпаем заготовки мелким сахаром или сахарной пудрой.
  3. Выпекать 10-13 мин. в хорошо и равномерно прогретой духовке до появления соломенного оттенка выпечки. Выпекается печенье савоярди минут 10-12.
Знаете ли вы? Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Уголок у кулька отрезают уже после наполнения его тестом или кремом. Печенье хорошо хранится в плотно закрытой посуде. Только перед закладкой на хранение выпечку следует остудить, чтобы на стенках посуды не образовался конденсат. Иначе печенье на яичной основе быстро испортится.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видео наглядно демонстрируется достаточно простой и нетрудоемкий процесс создания итальянского кулинарного шедевра – бисквитного печенья Савоярди, или «Дамских пальчиков». Нежный, легкий, воздушный и в меру сладкий десерт составляет основу знаменитого десерта Тирамису. https://youtu.be/iwb4vDt-AT4
Спасибо за ваше внимание к рецепту печенья Савоярди. Насколько полезным для вас оказалось руководство по выпечке нежного бисквитного десерта? Какой аспект, по вашему мнению, заслуживает особого внимания? Возможно, у вас есть предложения по упрощению процесса выпечки. Поделитесь своим опытом и кулинарными секретами приготовления десертов, оставив ответ в разделе для комментариев в нижней части страницы.

Другие рецепты печенья

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.