Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье с шоколадом в микроволновке за 5 минут

Печенье с шоколадом в микроволновке за 5 минут
Кухонная техника и утварь: 
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сито;
  • 3 миски разного размера;
  • ложка;
  • большая тарелка или лист;
  • бумага для выпекания;
  • микроволновка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука (сорт высший) 10-12 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Масло сливочное 85 г
Молочный или черный шоколад 1 плитка (90 -100 г)
Сода пищевая ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Освободите плитку шоколада (100 грамм) от упаковки и нарежьте шоколад при помощи ножа на небольшие кубики произвольного размера и переложите их в миску. Ножом крошим шоколадку на небольшие кусочки.
  2. Растопите сливочное масло (85 грамм) и дайте ему остыть. Растапливаем сливочное масло.
  3. Вылейте растопленное масло в чистую мисочку, вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку), влейте ванильный экстракт (чайную ложку) и хорошо перемешайте все смешанные ингредиенты. К маслу добавляем яйцо и ванильный экстракт.
  4. В полученную смесь добавьте сахар (5 столовых ложек) и снова все хорошо перемешайте. Добавляем также сахар и перемешиваем жидкую массу.
  5. В большой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку (10-12 столовых ложек), соду (1/4 часть чайной ложки), соль (одну щепотку) и все хорошо перемешайте. Муку смешиваем с содой и солью.
  6. К хорошо перемешанным сухим ингредиентам влейте подготовленную жидкую часть и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавляем к муке жидкую основу и замешиваем тесто.
  7. К полученному однородному тесту добавьте нарезанный кусочками шоколад и равномерно вмешайте его. В готовое тесто выкладываем шоколад и равномерно распределяем его.
  8. Большую тарелку или лист, идущий в комплекте к некоторым моделям микроволновок, застелите бумагой для выпечки. Тарелку от микроволновки застилаем пергаментом.
  9. Руками сформируйте небольшие плоские печеньица (кружки диаметром 2,5- 3,5 см) и свободно разложите их на подготовленную форму. Руками формируем из тесат небольшие лепешечки и выкладываем их на пергамент.
  10. Поставьте тарелку или лист в микроволновку для выпекания на 3,5 минуты при мощности 900 W. Учитывайте, что чем больше печенья на тарелке, тем больше времени понадобится для выпекания. Отправляем тарелку с печеньем в микроволновку.
  11. Когда вы достанете печенье из микроволновки, оно будет мягким, но по мере остывания оно будет затвердевать и становиться сухим и рассыпчатым. Как видите. испечь печенье в микроволновке вполне реально.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье в микроволновке с шоколадом уже выглядит очень аппетитно и нарядно за счет кусочков шоколада, но вы можете проявить фантазию и украсить его дополнительно. В качестве украшения подойдет шоколадная глазурь белого и коричневого цветов. Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или растопить готовые плитки шоколада, а затем обмакнуть часть печенья донышками в темный шоколад, а вторую часть – в белый. Печенье, приготовленное в микроволновке с кусочками шоколада, подавайте остывшим, в большой тарелке. Наиболее подходящими напитками к такому виду печенья считается кофе, какао, молоко или любой вид чая.

Видеорецепт

Традиционно для выпечки используют духовку, но современная техника справляется с этим процессом намного быстрее и ничуть не хуже. Смотрите видео и убедитесь сами. https://youtu.be/q9JakwqAtOk
Вы узнали рецепт приготовления печенья в микроволновке: он очень простой и доступный. Готовьте, используя этот рецепт, и делитесь своим мнением и комментариями. А также напишите, используете ли вы микроволновку для выпечки печенья и поделитесь своими фирменными рецептами.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости