Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер, скалка, противень для выпекания печенья, фольга или пергаментная бумага, крупная тёрка, духовой шкаф, нож для нарезания печенья, широкое блюдо для подачи к столу.
Ингредиенты
Сахар | 200 г |
Маргарин или сливочное масло | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 500 г |
Сода | 1/2 ч. л. |
Варенье любое | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- 2 яйца, 200 г сахара и 1/2 ч. л. соды помещаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем венчиком или миксером до образования однородной массы.
- В полученную смесь добавляем 2 ст. л. сметаны и 200 г растопленного сливочного масла или маргарина. Добавленные ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Чтобы ускорить процесс приготовления, масло можно растопить в микроволновой печи за 30-40 секунд.
- В полученную смесь добавляем понемногу муку и продолжаем всё смешивать венчиком. Высыпать сразу всю муку не стоит, чтобы избежать образования «комочков».
- Когда тесто станет крутым, продолжаем добавлять муку и мешаем уже руками. Тесто должно получиться однородным мягким комочком.
- Полученное тесто делим на 2 части (одна часть должна быть немного больше второй). Заворачиваем обе части в пищевую плёнку или кладём в кулёк по отдельности, и оставляем на 1 час в холодильнике.
- Достаём из холодильника большую часть теста. На столе, предварительно слегка посыпанном мукой, раскатываем тесто при помощи скалки до размера противня, на котором будет выпекаться печенье. Площадь раскатанного теста должна быть чуть больше дна противня для формирования бортиков. Дно противня устилаем фольгой или пергаментной бумагой, и сверху помещаем раскатанное тесто. Равномерно распределяем тесто по всей площади противня. По краям формируем небольшой бортик для того, чтобы варенье во время выпекания не вытекло за пределы печенья.
- Выкладываем варенье на тесто и распределяем равномерно по всей поверхности.
- Берём оставшуюся часть теста из холодильника и с помощью тёрки делаем стружку из теста поверх варенья. Стараемся тёртое тесто распределять равномерно по всей поверхности печенья. Нижний слой можно не раскатывать, а также натереть на тёрке. Тогда печенье получится «кучерявым» с двух сторон, и будет более воздушным.
- Отправляем в заранее разогретую до 180-190°С духовку на 20 минут. По истечении времени приготовления достаём печенье из духовки и даём остыть. Нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем нарезанное печенье в широкое блюдо. При подаче к столу печенье можно сверху слегка посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт
В предложенном видео вы сможете детально рассмотреть все этапы приготовления печенья с вареньем и убедиться в простоте приготовления. https://youtu.be/bpFE9qmtLO0 Изучив все этапы приготовления песочного печенья с вареньем, вы убедились, что имея минимальный набор продуктов, можно приготовить отличный десерт для всей семьи. Испеките печенье по данному рецепту в ближайшее время, и вы не пожалеете ни потраченного времени, ни продуктов, потому что вкусовые качества десерта превзойдут все ваши ожидания.Если вы уже готовили печенье по данному рецепту, то можете поделиться своими результатами, оставив отзыв в комментариях. Понравилось ли печенье вам и вашим домочадцам? Сколько времени ушло на приготовление? Были трудности с выпечкой? А, возможно, вы знаете, как можно усовершенствовать рецепт?
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!