Пирог с песочной крошкой и творогом - простейший рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
духовка, форма для выпекания, блендер, чаша для взбивания начинки, глубокая миска, ложка.
Ингредиенты
Творог | 400 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 6 ст. л. |
Мука | 260 г |
Сливочное масло | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1-2 щепотки |
Пошаговое приготовление
Чтобы полностью придерживаться рецептуры, сливочное масло нужно заморозить предварительно. Вы можете просто накануне отправить его в морозильную камеру, чтобы перед приготовлением не ждать, пока оно заморозится.
Готовим тесто
- В глубокую миску отправляем 260 г просеянной муки. Сразу к ней добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 3 столовых ложки сахара, перемешиваем сухие ингредиенты. Если разрыхлителя нет, замените его третей частью чайной ложки соды, гашеной мукой.
- Затем крупной теркой натираем замороженное сливочное масло и перетираем смесь руками в мелкую крошку. В таком виде его и оставляем до востребования.
Готовим начинку
- Затем в чашу блендера отправляем 400 г свежего творога, 3 столовых ложки сахара, одно яйцо и 4 столовых ложки сметаны. Вначале перемешиваем смесь ложкой, затем взбиваем блендером до однородности.
- Масса станет белой, увеличится в объеме, будет однородной без комков. Вы можете приготовить начинку без блендера, просто перетерев ее со всеми ингредиентами, но взбитая получается вкуснее. При желании в нее можете добавить изюм, орехи или цукаты.
Собираем и выпекаем пирог
- Форму для выпекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Для нашего пирога мы использовали форму, размером 22*30 сантиметров. Если у вас есть такая же, хорошо, если нет, используйте удобную для вас.
- Выкладываем часть теста-крошки на дно формы, руками распределяем ее равномерно, немного придавливаем, чтобы после выпечки нижний корж мог держать форму, а не рассыпаться сразу же.
- Затем выкладываем творожную начинку, формируем из нее равномерный слой.
- Сверху посыпаем равномерно тестом-крошкой. Вдавливать руками крошку не нужно, оставляем в виде присыпки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем заготовку выпекаться на 30 минут. Готовый пирог должен зарумяниться красиво.
- После этого достаем из духовки, даем немного остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем своей семье к чаю или угощаем гостей. Пирог получается очень нежным, умеренно сладким, просто тает во рту.
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, в котором продемонстрировали весь процесс приготовления вкусного пирога с творогом. Вы поймете, до какой консистенции нужно довести творожную начинку, что получится после выпечки.
https://youtu.be/qGI1KUr4zNo
Дорогие читатели, надеемся, вам понравился рецепт и вы приготовили по нему вкусный пирог с творогом. Напишите в комментариях, все ли у вас получалось в процессе приготовления, понравился ли конечный результат? Если у вас остались какие-либо вопросы или хотите поделиться дополнениями, пишите, нам всегда интересно узнать ваше мнение.