Слоеный пирог с фаршем - очень простой и вкусный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- набор ёмкостей разной глубины;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- пекарская бумага;
- форма для выпечки;
- мясорубка;
- пищевая плёнка.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто | 1 лист |
Желтки куриные | 2 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Фарш | 450-500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Орегано | 1 ч. л. |
Сушёный базилик | 1 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Тмин | 10 г |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Начинка
- С помощью мясорубки или блендера делаем фарш из удобных ингредиентов. Его должно быть 450-500 г.
- Репчатый и красный лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
- Немного давим лук руками, чтобы активизировать выработку сока, и смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.
- Хорошо всё перемешиваем.
- Для соуса смешаем 3 ч. л. с горкой томатной пасты, по 1 ч. л. орегано и сушёного базилика, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (также можно использовать сухой гранулированный), и 1 ст. л. растительного масла. Всё это перемешиваем. Если нужна более жидкая консистенция, добавляем немного воды.
Знаете ли вы? Слоёный пирог – это очень неприхотливое блюдо. Его можно приготовить как из домашнего, так и из покупного фарша. Также можно использовать рыбу, творог, капусту, лук, яблоки, варенье и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Выпекаем пирог
- Берем 1 лист готового слоеного теста и раскатываем его до 3 мм в толщину.
- Обильно смазываем томатным соусом одну половину теста и выкладываем фарш.
- Сверху фарша, по желанию, добавляем ещё немного соуса.
- Заворачиваем начинку другим краем теста и качественно защипываем края, чтобы оно не раскрылось.
- Взбалтываем в небольшой ёмкости 2 яичных желтка.
- Смазываем ими верх нашей заготовки.
- Посыпаем сверху тмином для красоты и дополнительного вкуса.
- Делаем в тесте небольшие произвольные надрезы для выхода пара, выкладываем пирог в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляем её в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Выпекаем 35-40 минут.
- По прошествии времени достаём пирог, даём ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежей зеленью или любым майонезным соусом.
Видеорецепт
Чтобы более детально познакомиться со всеми этапами приготовления слоёного пирога с фаршем, а также найти ответы на возникшие вопросы, посмотрите видеорецепт в качестве дополнения к обычному. https://youtu.be/oosInEoQym8
Теперь вы знаете, как можно легко приготовить слоёный пирог с фаршем, который точно порадует ваши вкусовые рецепторы за счёт восхитительного слоёного теста, пикантного соуса и сочного лука. Попробуйте приготовить его в качестве закуски под фильм или пивные посиделки с друзьями. А вы уже когда-нибудь готовили слоёные пироги? Какую начинку в них добавляли? Расскажите об этом в комментариях и ещё напишите, если хотите дополнить рецепт. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Пирог с рисом и яйцом
Пирог на кефире с картошкой и грибами
Яблочный пирог Шарлотка
Пирог с луком и яйцом
Мясной пирог на сковороде
Приятного аппетита!