Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Слоеный пирог с фаршем - очень простой и вкусный рецепт

Слоеный пирог с фаршем - очень простой и вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • пекарская бумага;
  • форма для выпечки;
  • мясорубка;
  • пищевая плёнка.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто 1 лист
Желтки куриные 2 шт.
Соль 2 ч. л.
Фарш 450-500 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Томатная паста 3 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Орегано 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Тмин 10 г
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. С помощью мясорубки или блендера делаем фарш из удобных ингредиентов. Его должно быть 450-500 г. Берем готовый фарш или пропускаем через мясорубку мясо.
  2. Репчатый и красный лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками. Мелко режем лук.
  3. Немного давим лук руками, чтобы активизировать выработку сока, и смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. Добавляем лук к фаршу, солим. перчим.
  4. Хорошо всё перемешиваем. Перемешиваем фарш с луком.
  5. Для соуса смешаем 3 ч. л. с горкой томатной пасты, по 1 ч. л. орегано и сушёного базилика, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (также можно использовать сухой гранулированный), и 1 ст. л. растительного масла. Всё это перемешиваем. Если нужна более жидкая консистенция, добавляем немного воды. Готовим пикантный соус с травами.
Знаете ли вы? Слоёный пирог – это очень неприхотливое блюдо. Его можно приготовить как из домашнего, так и из покупного фарша. Также можно использовать рыбу, творог, капусту, лук, яблоки, варенье и другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Выпекаем пирог

  1. Берем 1 лист готового слоеного теста и раскатываем его до 3 мм в толщину. Немного раскатываем тесто в прямоугольник.
  2. Обильно смазываем томатным соусом одну половину теста и выкладываем фарш. Смазываем половину теста соусом и выкладываем фарш.
  3. Сверху фарша, по желанию, добавляем ещё немного соуса. Покрываем фарш небольшим количеством соуса.
  4. Заворачиваем начинку другим краем теста и качественно защипываем края, чтобы оно не раскрылось. Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края.
  5. Взбалтываем в небольшой ёмкости 2 яичных желтка. Взбиваем два желтка.
  6. Смазываем ими верх нашей заготовки. Смазываем желтками наш пирог.
  7. Посыпаем сверху тмином для красоты и дополнительного вкуса. ля красоты можно посыпать изделие семенами тмина.
  8. Делаем в тесте небольшие произвольные надрезы для выхода пара, выкладываем пирог в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляем её в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Выпекаем 35-40 минут. Делаем надрезы на поверхности пирога для выхода пара.
  9. По прошествии времени достаём пирог, даём ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежей зеленью или любым майонезным соусом. Вот такой замечательный пирог с фаршем у нас получился.

Видеорецепт

Чтобы более детально познакомиться со всеми этапами приготовления слоёного пирога с фаршем, а также найти ответы на возникшие вопросы, посмотрите видеорецепт в качестве дополнения к обычному. https://youtu.be/oosInEoQym8
Теперь вы знаете, как можно легко приготовить слоёный пирог с фаршем, который точно порадует ваши вкусовые рецепторы за счёт восхитительного слоёного теста, пикантного соуса и сочного лука. Попробуйте приготовить его в качестве закуски под фильм или пивные посиделки с друзьями. А вы уже когда-нибудь готовили слоёные пироги? Какую начинку в них добавляли? Расскажите об этом в комментариях и ещё напишите, если хотите дополнить рецепт. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости