Трехслойный пирог с творогом и яблоками - очень вкусный и нежный
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, духовка, глубокая миска, ложка, венчик, сито.
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 180 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 150 г |
Сметана | 300 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 2 щепотки |
Творог | 200 г |
Яблоки | 2-4 шт. |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто (1-й слой)
- В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем 80 грамм сахара, взбалтываем вилкой до получения однородной массы.
- Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры, поэтому за час до приготовления достаньте его из холодильника. Нарезаем масло небольшими кусочками и отправляем к яичной массе. Вилкой разминаем масло, перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем в тесто по щепотке соли и ванилина, снова перемешиваем. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Я использовала сметану 20% жирности, вы можете выбрать любую по вашему усмотрению. Главное, чтобы она была свежей, не кислой. Смешиваем 130 г просеянной муки с одной чайной ложкой разрыхлителя, за два приема добавляем муку в тесто, после каждого перемешиваем массу до однородности вилкой.
- В результате мы получаем густое, вяжущее тесто, которое прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Готовим начинку (2-й слой)
Берем 2 крупных яблока, или 4 мелких, или 3 средних. Промываем их водой, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, кожуру удалять не будем, нарезаем тонкими пластинами. При желании дольки яблока можете взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, сохранили свой цвет.
Готовим творожную начинку (3-й слой)
- В глубокую, чистую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем 70 г сахара, хорошо перемешиваем венчиком. Сюда же отправляем 200 грамм творога. При выборе отдаем предпочтение свежему, не кислому продукту. Творог может быть любой жирности, это на ваше усмотрение. Я использовала с жирностью 9%.
- Затем добавляем 200 г сметаны. Сметану используйте свежую. Я взяла 20% жирности, вы можете взять любую по своему усмотрению. Все ингредиенты смешиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем 50 г просеянной пшеничной муки, перемешиваем венчиком до однородности.
Собираем и выпекаем пирог
- Рекомендую использовать неразъемную форму размером примерно 35*23 сантиметра. Смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первый слой теста, распределяем его равномерно по дну формы. Сверху выкладываем плотным слоем нарезанные яблоки.
- Затем заливаем пирог творожной заливкой, распределяем его равномерно. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем около часа до золотистого цвета.
- Через 50 минут выпекания можете проверить на готовность при помощи шпажки. Проткните ею пирог, если он не пристает к ней, значит готов. Если пристает, выпекайте еще 10 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой для украшения. Даем остыть, нарезаем порционными кусочками, подаем к чаю или любому другому напитку.
Видеорецепт
Рекомендуем заняться просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления трехслойного пирога. Вы сможете понаблюдать не только за процессом подготовки и формирования, но и увидеть конечный результат. https://youtu.be/FKNOWKgYDD0Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться вышеизложенным рецептом, понравилось ли полученное блюдо? Вы подавали его к домашнему чаепитию или угощали гостей?
Другие рецепты пирогов
Пирог с повидлом
Пирог с песочной крошкой и творогом
Пирог с творогом из дрожжевого тест
Пирог с брусникой и сметаной
Пирог на сметане
Приятного аппетита!