Пирог с творогом из дрожжевого теста - нежній и очень вкусній рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска для смешивания начинки, рабочая поверхность или большая разделочная доска, скалка, нож, противень круглый, диаметром примерно 26-28 сантиметров.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто | 300 г |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую тарелку выкладываем творог, добавляем к нему 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо и при помощи ложки тщательно перетираем, перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова хорошо перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой. Попробуйте начинку на вкус, он должен вас полностью устраивать. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты: сахар или сметану.
- Творог для пирога можете использовать любой жирности. Лучшим станет фермерский, домашний, не кислый, не пересушенный. Но все зависит от ваших предпочтений. Главное, при покупке обращайте внимание, чтобы творог был свежим, имел приятный запах. При покупке сметаны тоже будьте внимательны. Можно использовать как магазинную, так и домашнюю. Сметану можете купить любой жирности, главное, чтобы она не была кислой, имела свежий срок изготовления.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее дрожжевое тесто, раскатываем его тонким слоем. Толщина может быть примерно 0,5 сантиметра. Помните, что дрожжевое тесто еще подойдет, и готовое изделие увеличится в объеме. Для этого пирога тесто можно использовать любое. Вы можете купить в магазине обычное дрожжевое, слоеное дрожжевое или просто слоеное. Можете приготовить самостоятельно самое простое дрожжевое тесто. На нашем сайте вы найдете много рецептов теста, которое идеально подойдет для этого пирога.
- Затем берем творожную начинку и равномерно размазываем ее по пласту теста. Края оставляем свободными на 1 сантиметр.
- Начиная с ближайшего к вам края, начинаем заворачивать пласт вовнутрь начинкой рулетом. Делаем это аккуратно, чтобы пласт не порвался.
- Берем небольшую, круглую форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Рекомендовано использовать круглую, но вы можете брать ту, которая есть у вас дома.
- Рулет нарезаем булочками, толщина которых примерно 2 сантиметра. Выкладываем их плотно по форме. Оставляем на 30 минут, даем тесту подняться.
- После этого отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться на 40 минут.
- Размешиваем в стакане столовую ложку сахара и одну столовую ложку сметаны. Достаем уже готовый творожный пирог из духовки, заливаем сверху сметаной с сахаром.
- Снова отправляем в духовку на 10 минут. Затем извлекаем, даем остыть. При подаче нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю или просто как отдельное, самостоятельное блюдо.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, рекомендуем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, где показан и рассказан весь процесс приготовления вкусного пирога с творогом из дрожжевого теста. https://youtu.be/dABR3-8hW_cА теперь напишите ваши отзывы, дополнения и вышеизложенном рецепте. Вы уже его испытали? Понравилось полученное кушанье? Будете готовить его регулярно для себя и своей семьи?
Другие рецепты пирогов
Пирог с брусникой и сметаной
Пирог на сметане
Слоеный пирог с фаршем
Пирог с рисом и яйцом
Пирог на кефире с картошкой и грибами
Приятного аппетита!